miércoles, 25 de julio de 2007

Tortas de cumpleaños de Chocolate


Para la masa
  • 150 grs manteca
  • 200 grs azúcar
  • 4 huevos
  • 100 grs cacao en polvo amargo
  • 100 grs chocolate
  • 125 grs harina
Relleno
  • mermelada de frambuesa
  • licor a gusto
  • 1 l nata
  • 4 cdas cacao en polvo
Preparación
Batir el azúcar con la mantequilla cuando este bien mezclada agregar las 4 yemas de huevo hasta lograr una consistencia que la masa no se caiga si la levantamos con la cuchara y la damos vuelta.
Añadimos el chocolate, previamente ablandado, el cacao, la harina y las cuatro claras batidas a punto nieve.
Volcar en un molde mediano y meter en el horno pre calentado a 200º unos 35 40 minutos abrir en dos o tres trozos la tarta a la primera capa poner mermelada de frambuesa rebajada con el licor y emborrachar luego poner un poco de nata montada con cacao, repetir la operación el las otras rodajas de tarta.
cubrir la tarta con nata montada y chocolate adornar con lo que se tenga (esas perlas me las trajeron de Argentina aquí no se conseguían ahora si se consiguen...)

Torta de zanahorias

No se por que pero a mi siempre me ha gustado la torta de zanahorias en realidad me gusta la zanahoria como sea.

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 200 g azúcar
  • 200h zanahoria cruda rallada
  • 1 1/2 cta ralladura de limón
  • 1 1/2 Cda jugo de limón
  • 200 g harina
  • 1 cta polvo de hornear
Elaboración
Batir las 4 yemas con el azúcar hasta que estén color limón, agregar la zanahoria previamente mezclada con el zumo de limón y la ralladura.
agregar la harina y el polvo de hornear. Por ultimo agregarle las 4 claras batidas a nieve poner en un molde en mantecado y en harinado 40 minutos a horno fuerte 350º

Flan clasico


Mucho tiempo pensando que el flan era de esas cosas complicadas y difícil de hacer... que engañada que estaba... yo lo hago grande...
Ingredientes
  • 8 huevos
  • 8 cdas azúcar
  • 1/2 l leche
  • 1 cdita vainilla
Elaboración
Hervir la leche con la vainilla cuando este en ebullición retirar del fuego y esperar que temple, batir los huevos con el azúcar y agregar la leche poner en una flanera taparla y en olla presión 20 minutos desde que comienza a salir presión (si es de la mitad de huevos es la mitad de tiempo de cocción)

Tarta de manzanas

Esta es una de las tantas tartas de manzana, estoy en busca de las que se comen en EEUU que las ponen con helado de vainilla pero aun no conseguí la receta que este a la altura, esta no desmerece en absoluto, pero no es hojaldrada ...


masa
  • 500g harina
  • 1 cdita sal
  • 250 g mantequilla
  • 2 cdas vainilla
  • 1 cda agua
Relleno
  • 1kg manzanas
  • 175g azúcar
  • canela
  • nuez moscada
  • mantequilla
Preparación
unir la harina con la mantequilla y la sal, cuando este bien mezclado agregar el liquido mezclar bien.
Separar la masa en dos y con una mitad cubrir la tartera.
mientras cortar las manzanas en rodajas finas poner una capa en la tartera y espolvorear con azúcar, canela y nuez moscada, poner otra capa de manzana y repetir la operación hasta no tener mas manzana.
cuando no tengamos mas manzana poner el resto de azúcar nuez moscada y canela y unos trozos de mantequilla, no mas de 5 o 6 trocitos tapar la tartera con el resto de masa y hacer unos cortes para que respire la masa.
hornear a 200º unos 45 minutos

Tarta de Sandra Plum-cake

Esta deliciosa tarta la hizo mi cuñada cuando fuimos a Bs. As. la pongo para que se anime y me mande la receta sólo se que tiene guindas al marraschino, mmm deliciosa.


Ingredientes
  • 100 g mantequilla
  • 200g azúcar
  • 2 huevos
  • 400g harina
  • 32g royal (dos sobres)
  • 50 cl Oporto
  • Cerezas al maraschino o frutos secos
Como hacerla
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que este claro agregar las yemas y el Oporto cuando este homegéneo;
agregar la harina con el royal guardar un poco de harina para las cerezas meterlas en la masa y por ultimo agregar
las claras batidas a nieve con cuidado.
Hornear 50 minutos en horno a 180º

Panqueques

Esta receta la encontré no se bien donde pero salen bonísimos


Ingredientes
  • 1/2 l leche
  • 3 huevos
  • 25 g mantequilla (liquida)
  • 1 cda azúcar
  • 250 g harina
Elaboración
Se bate todo como siempre y se deja reposar 30 minutos en la nevera, se revuelve por las dudas y en la panquequera o sartén bien caliente previamente en mantecada, luego con dulce de leche o cualquier dulce según se quiera o en salado todo le queda bien y a comer!!!!

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