martes, 31 de julio de 2007

Pizza



A medida que las vaya haciendo agrego los diferentes sabores de pizza ya que siempre variamos

Ingredientes

  • 1 Kg. de harina
  • 1 cdita sal
  • 1 cucharada aceite
  • 100 gr. de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 tazas de agua tibia con la levadura

Elaboración

Disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia.
Hacer la forma de un volcán con la harina y la sal ir agregando el agua e ir formando la masa si hace falta mas agua se agrega siempre tibia.
Por último cuando ya esta casi homogénea la mezcla agregar el aceite.
Amasar hasta que quede una masa suave.
La masa para que quede gruesa estilo al pan, hay que leudarla una vez, aquí (Madrid) para leudar ponemos el horno a 20 o 30 grados, lo más suave posible, y la masa se pone a leudar, en porciones, si se tienen varios moldes se puede dividir la masa, estirarla ya en los moldes y apilamos dentro del horno para que leuden ya estirados, si se desea una masa del tipo pizza a la piedra lo suyo será amasarla un poco mas y luego de que leude, volver a amasarla un poco.
Una vez que la masa esta en el punto que nos gusta, calentar el horno a 180º, 200º, fuerte, se le da un primer golpe de horno de unos 6 a 10 minutos dependiendo del horno, lo suyo son unos 7 minutos, para que la masa tenga ya el cocido tipo pan.Armar la pizza con los ingredientes que deseemos luego cocinarla en el horno unos 5 o 10 minutos, el tiempo depende de lo que le pongamos y de lo que nos guste y como nos guste, crocante blanda etc. con practica y depende del horno al final sale la zzapi deseada.

Tucco para la pizza.

Sofreír tomate pimiento verde ajo cebolla y una guindilla si nos gusta picante con laurel y sal.
Lo pasamos por el chino para que quede bien fina y sobre esto agregamos los ingredientes que habíamos elegido

Salmorejo


Salmorejo con tropezones

Sin tropezones


los tropezones
Ingredientes
  • 2k de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 400 g pan hogaza (a ser posible solo miga)
  • 1/4 aceite
  • 100cl vinagre
  • sal
Preparación
licuar los tomates junto con el pan y el aceite el vinagre y la sal.
pasar por el chino, y enfriar.
servir con tropezones de huevo duro, jamón en virutas y si se quiere alcaparras

Bizcocho rápido, hoy con manzana


Ingredientes
  • 200 g azúcar
  • 3 huevos
  • 350g harina
  • 200 cl nata
  • 16g royal (1 sobre)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de vainilla
Opcional y variable
  • 2 manzanas
  • azúcar
  • canela
  • nuez moscada
y se hace....
Mezclar la nata con el azúcar, agregar los huevos y seguir batiendo, la ralladura de limón o vainilla, añadir la harina con el royal y la sal. Cuando este homogéneo agregar la manzana previamente cortada en laminas de tamaño deseado y roseadas con azúcar canela y nuez moscada, reservar un poco de manzana para adornar.
Verter en un molde y en horno a 200º unos 35 a 40 minutos

Este bizcocho es un descubrimiento y siempre queda bien

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