miércoles, 1 de septiembre de 2010

Bulgur

El bulgur es trigo partido, tengo en mi recuerdo una ensalada que sefardí con tamarindo, exquisita pero hace mas de 30 años que no he vuelto a probarla... no por eso sera peor el plato a preparar, hay dos molidos, este es el grueso.

Empanado de calabacines al horno

Tarde en subir los post por una gripe veraniega... por suerte ya me abandonó
Poca historia tiene esta receta, salvo que ya no se como prepararlo de la cantidad que me han regalado.

Ingredientes
  • 1 calabacin
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • sal
Elaboracion
cortamos finamente el calabacin y lo dejamos con sal para que sude la mayor cntidad de liquido posible, secamos con un papel para quitar el agua y el exedente de sal, lo pasamos por huevo y luego por pan rallado, se puede freír o bien hacer al horno en una placa aceitada, dando vuelta a los 10 minutos de su cocción, estas de la foto están hechas al horno, son mas ligeras que fritas.

Ensalada caprese con olivas

Me han pedido cuidar un huerto este mes, a cambio parte de su producción una exquisitas tomates con sabor a tomate... eso no tiene precio









Ingredientes
  • tomates pelados
  • muzzarella en hilos
  • aceitunas con anchoas
  • aceite de oliva
  • albahaca
Elaboración
No encontré muzzarella en bola así que le puse en hilos, el cambio no estuvo mal, el resto es una ensalada como cualquier otra.

Masa pizza en panificadora

Masa hecha con la pacificadora, y la receta sugerida por esta, todo un acierto excelente resultado


Ingredientes
  • 300ml de agua
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 3/4 cditas de sal
  • 2 cditas de azúcar moreno450g harina de trigo
  • 1 sobre levadura seca de panadería

Elaboración
En realidad la elaboración es fantástica se ponen los ingredientes en la pacificadora, se selecciona el programa de amasar y al cabo de dos horas se tiene esta maravilla de masa.

Para muestra esta pizza con tomatitos y pimientos de la huerta.

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