lunes, 11 de febrero de 2008

Sopa de pollo con garbanzos

Este invierno viene suave pero la gripe persistente, si no es la 3º vez que recaigo no lo he hecho ninguna... La sopa es lo que mejor me cae cuando estoy mal así sea 15 de agosto.

Ingredientes
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 ramito perejil
  • 100g garbanzos en remojo del día anterior
  • 1 presa de gallina
Elaboración
Ponemos los garbanzos del dia anterior en una olla presión, junto con el resto de ingredientes y lo cosemos 30 minutos, lo colamos y desmenuzamos el pollo y listo, a pasar la gripe...

Kokotxas rebozadas


Ingredientes
  • kokotxas cantidad deseada
  • harina de freír pescado cantidad necesaria
  • sal
Elaboración
Salamos y pasamos las kokotxas por harina y un colador para sacar el sobrante, freimos en abundante aceite y sobre un papel para sacar el sobrante de aceite.

Kokotxas en salsa verde


Ingredientes
  • kokotxas
  • aceite
  • 3 dientes de ajo
  • perejil abundante
  • 1 cuda harina
  • 1/4 vaso agua
  • 50cl de aceite
  • 1 ginidilla
  • 1 chorrito de vinagre
  • sal
  • 1/2 vaso de vino blanco
Elaboración
Se machacan muy bien en un mortero los dientes de ajo y el perejil con una pizca de sal trabajándolo hasta dejarlo como una pasta y añadiéndole luego un chorro de aceite, 1-2 vasos de agua y pizca de vinagre. Se pone luego en un cazo o sartén y se le añade 1-2 cucharadas de harina, dejándolo cocer a fuego suave removiéndolo hasta que espese... debiendo de quedar una salsa ligera y añadiendo mas agua si hiciese falta. Agregamos las kokotxas para que se cocinen dentro de la salsa hasta que cambien de color unos 10 minutos máximo

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