viernes, 16 de julio de 2010

Facturas de manzana y almendras

Tenia ganas de unos bollos que hacia tiempo que no comía no salieron iguales, pero estaban a la altura.
Ingredientes
fermento
  • 30g levadura50cc leche
  • 1 cditas azúcar
masa
  • 2 huevos
  • 90g azúcar
  • 1 cditas extracto de malta (si no se tiene usar miel)
  • 1 cdas coñac
  • 1 cda vainilla
  • 175cc leche
  • 1/2k harina
  • 100g almendras molidas
  • 1 cdita sal
  • 70g mantequilla
  • crema pastelera cantidad necesaria
  • arándanos rojos en ron
  • 1 huevo para pintar
Elaboración
Para hacer el fermento disolver la levadura en la leche tibia y el azúcar una vez bien mezclado tapar con un film o un paño y dejar levar (hasta que doble su volumen como mínimo)
Mientras ponemos en un bol los huevos, el azúcar, el extracto de malta, el coñac, la vainilla. Mezclar y agregar de a poco la harina con la sal y la almendra, intercalando con el resto de leche y mantequilla blanda.
Unir los ingredientes hasta tener una masa suave, amasar unos instantes para conseguir una textura suave y homogénea, dar forma de bollo y cubrir con un film y dejar levar en lugar templado por 40 minutos o hasta que doble su tamaño. Luego amasamos quitando le el aire a la masa, y haciendo unos rectángulos de unos 12cm ponemos la crema pastelera con un trozo de manzana adornamos con los arándanos, y ponemos en una placa de horno, hornear 20 minutos con el fuego a unos 180º.

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