jueves, 5 de junio de 2008

Salsa Caruso (Salsa con historia)

La Caruso nació en Uruguay, en 1915, cuando los propietarios de un restaurante ubicado en la capital de aquel país, querían preparar algo glorioso, a modo de sorprender a la gran visita que estaban a punto de recibir.
El gran invitado era el famoso tenor napolitano Enrico Caruso, y la manera que se les ocurrió para agasajarlo, fue tratar de experimentar con las tradiciones culturales y gastronómicas italianas que habían sido introducidas al país.
El resultado fue "la salsa Caruso", lleva el nombre de aquel gran primer comensal, al que se propuso agasajar.
Con el paso del tiempo y a través de distintos seminarios culinarios, la salsa fue ganando reconocimiento en la región. Especial para servir con capeletis o pasta rellena.
Ingredientes
  • 100 de mantequilla
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • 1/4 de champiñones
  • 2 cdas. de harina
  • 1/4l de leche
  • 200cl de nata
  • 200g de jamón crudo picado
  • 100g de queso rallado (yo utilice pecorino)
Preparado
Derretir la mantequilla y dorar al fuego los champiñones en ella. Agregarle, siempre revolviendo la harina.
Seguir mezclando y agregarle la leche y la nata. Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa espese y finalmente agregarle el jamón y el queso rallado. Es una salsa especial para pasta rellena pero queda estupenda con cualquier cosa.

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