viernes, 30 de julio de 2010

Fusilli alla checca

Este plato preferentemente se hace con penne rigatti, pero a falta de pan...
De origen romana esta receta lleva originalmente solo lleva la pasta, albahaca, muzzarella y tomates, esta seria un primer plato mi versión es para un plato único y carente de muzzarella fresca tuvo que ser en hilos... pero igualmente buenísimo se puede comer fría o templada.

Ingredientes
  • 300g fusilli
  • 500g tomate maduro
  • 15g albahaca (2 ramas grandes)
  • 150g muzzarella en hilos
  • 1 lata atún
  • 100g olivas negras
  • 50g olivas verdes rellenas de anchoa
  • aceite
  • pimienta
  • sal
Elaboración
Hervimos la pasta calculando 120g por persona, pelamos y cortamos los tomates (si el tomate tiene piel suave no los pelo pero no era el caso) agregamos cortando a mano la albahaca y el resto de ingredientes las olivas las cortamos en trozos agregamos la pasta y revolvemos, dejamos reposar para que se aúnan los sabores.

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