Ingredientes

- 2 tazas de arroz (del redondo)
- 2 costillas de cerdo en trozos
- 1 patata
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate mediano
- 200g de garbanzos en frasco
- 3 o 4 rodajas de morcilla de harina (hay quien utiliza de cebolla)
- 4 tazas de caldo o agua hirviendo
- 2 cditas colorante
- sal
A medida que vayamos friendo las cosas las vamos retirando lo ponemos ya en la fuente que llevaremos al horno.
Freimos junto al ajo la patata en rodajas de 1 centímetro de espesor hasta que estén doradas las retiramos y ponemos la morcilla vuelta y vuelta lo retiramos y ponemos la carne hasta que este bien dorada lo apartamos y freimos el tomate en rodajas, por ultimo el arroz, lo sofreímos y retiramos con una espumadera para que no guarde demasiado aceite. Ponemos todo en la fuente dejando el arroz al fondo agregamos los garbanzos que mezclamos con el arroz y si esta es de barro lo llevamos al horno para que este todo bien caliente antes de agregarle el caldo o agua hirviendo con el colorante.
20 minutos a horno fuerte.