jueves, 22 de abril de 2010

Arroz al horno

Esta receta ademas de ser fácil es exquisita Amparo tuvo a bien ya no dármela, sino contarme los trucos para que saliese bien a la primera. Las cantidades van sujetas a los comensales y sus apetitos.

Ingredientes
  • 2 tazas de arroz (del redondo)
  • 2 costillas de cerdo en trozos
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate mediano
  • 200g de garbanzos en frasco
  • 3 o 4 rodajas de morcilla de harina (hay quien utiliza de cebolla)
  • 4 tazas de caldo o agua hirviendo
  • 2 cditas colorante
  • sal
Elaboración
A medida que vayamos friendo las cosas las vamos retirando lo ponemos ya en la fuente que llevaremos al horno.
Freimos junto al ajo la patata en rodajas de 1 centímetro de espesor hasta que estén doradas las retiramos y ponemos la morcilla vuelta y vuelta lo retiramos y ponemos la carne hasta que este bien dorada lo apartamos y freimos el tomate en rodajas, por ultimo el arroz, lo sofreímos y retiramos con una espumadera para que no guarde demasiado aceite. Ponemos todo en la fuente dejando el arroz al fondo agregamos los garbanzos que mezclamos con el arroz y si esta es de barro lo llevamos al horno para que este todo bien caliente antes de agregarle el caldo o agua hirviendo con el colorante.
20 minutos a horno fuerte.

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