sábado, 23 de enero de 2010

Budín de coco










Ingredientes

  • 200g azúcar
  • 3 huevos
  • 350g harina
  • 200cl nata
  • 16g levadura química (1 sobre)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de vainilla
  • 100g de coco rallado
  • 1 copita de licor de almendras
Elaboración
Mezclar la nata con el azúcar, agregar los huevos y seguir batiendo, la ralladura de limón o vainilla, añadir la harina con la levadura, la sal y el coco rallado.
Verter en un molde y en horno a 200º unos 35 a 40 minutos

Croquetas de polenta

Pensé que no participaría esta vez en HEMC, ya que suelo hacer cantidades mas bien ajustadas justamente para evitar sobrantes, pero ante mi sorpresa quedo un poco de polenta así que hice croquetas exquisitas por cierto.

Ingredientes
  • Polenta instantanea
  • queso
  • pimienta
  • sal
  • harina
  • pan rallado
  • aceite
Elaboración
La elaboración de la polenta es como dicen las indicaciones, queda compacta una vez fría. Calentar la polenta con un poco de leche y agregar el queso (si se quiere) la pimienta y un poco de sal, dejar que enfríe lo mas liso posible. Luego cortar la polenta en trozos lo mas parejos posibles, rebosarlo en huevo batido, luego en harina y repetir la operación pero esta vez por pan rallado, freírlo en aceite bien caliente y escurrir en un papel para quitar el exceso de aceite.

hemc #40 - platos con sobras

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