viernes, 13 de julio de 2007

Tarta de frutillas

Esta tarta es ideal para el verano se puede hacer con variantes de fruta pero así es como mas nos gusta,

Ingredientes
Masa
  • 1/4 harina
  • 100g mantequilla
  • 200 cl nata liquida
  • 5 cdas azúcar
  • 1 cdita polvo de hornear
Relleno
  • 150g azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 sobre gelatina sin sabor
  • 1/2 kilo fresas o mas si se quiere
Elaboración
Mezclamos la harina con la manteca fregándola y agregamos el azúcar el polvo de hornear, las yemas y la vainilla.
Agregamos por ultimo la nata.
Cuando este todo unido envolvemos en un filme de cocina y lo ponemos en la nevera mínimo 1 hora.
Mientras hacemos con 250 cl de agua los 150 g de azúcar y algunas fresas (las que estén feas o chicas 8 o 9 ) un jarabe cortando las fresas para que suelten el sabor y color.
Sacamos del frió la masa y la estiramos lo mejor posible en una tartera horneamos unos 15 a 20 minutos la masa sin que se dore mucho pero que no quede blanca. mientras se hornea hacemos el jarabe para el relleno y cuando sacamos del horno la masa la pintamos con la clara de huevo para que se impermeabilice o con gelatina que hicimos un poco para impermeabilizar la masa.
Cuando este impermeabilizado esparcir las fresas cortadas a gusto de cada uno y se pone la gelatina hecha con el jarabe y otros 250 cl de agua. Hasta tapar las fresas.
El resultado es este, ... está riquísima...

Flan de Coco


Ingredientes
  • 6 huevos
  • 2 naranjas
  • 100g coco rallado
  • 740 g leche condensada (lata mediana)
  • leche común cantidad necesaria
Pasos a seguir
Ponemos azúcar a gusto para hacer el caramelo, bañar el molde y reservar en un bool poner los huevos la leche condensada, el coco.
Exprimir las naranjas y poner le zumo en la lata de leche condensada, agregar leche común hasta llegar al borde de la lata y mezclarlo todo.
Meterlo en el molde y a la olla presión 20 minutos y listo.

Que lo disfruten.

Scones

Estos se hicieron en mi casa de siempre cuando habia ganas de comer algo casero y rapido, hay veces que los acemos dulces y otras salados con queso en la masa, generalmente el que se tenga a mano


Ingredientes
  • 400g harina
  • 4 cditas polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 175g mantequilla
  • 175cl de leche
Como hacerlo
Poner en un bool la harina el polvo de hornear y la sal y deshacer dentro los 175gr de mantequilla y agregar la leche amasar suave para hacer una masa ligeray tierna luego extender la masa en una tabla y cuando la masa este a unos 2 cm de espesor cortarlos, yo los hago siempre redondos y de unos 4 cm pero eso va en gustos...
Hornear a 200º unos 12 minutos
Y a disfrutar!!!

Setas salteadas

Estas setas las hago de varias formas, pero la que mas nos gusta es la mas clásica con su ajo su guindilla y poco mas... me refiero a éstas setas en concreto ya que hay cientos de setas y muchas veces coincide la forma de hacer, esta es una receta que le va a muchas setas.
En crudo...


Ingredientes
  • 1/2 k setas
  • 1 o 2 guindillas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • perejil picado a gusto
  • sal
Preparación
Poner en un una sartén u olla un fondo de aceite, poner las guindillas y los ajos cortados en laminas y que se doren, mientras corto la setas en tiras, cuando este dorado el ajo agrego las setas y doro sin tapa hasta que se vaya consumiendo el líquido, luego agrego el vino y dejo que se consuma todo y se doren las setas cuando están casi hechas les pongo perejil y listo.
A comer con un buen vino txakoli o ribeiro, son vinos blancos el primero del País Vasco, el ultimo mas fácil de conseguir de Galicia. Bien fríos, ambos riquisimos!!!!
El resultado final...

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