
Ingredientes
- 100g de arroz arbóreo por persona
- 2 cebollas
- 1 rama de apio (opcional)
- caldo de pollo
- 1/4 copa de Vino blanco por persona
- 3 o4 flores brócoli
- 1/2 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- guisantes
- mantequilla
- parmesano
- tomillo fresco
- perejil fresco
- aceite de oliva
- 1/2 limón
- Sal
Empezamos haciendo una base para el rissotto, para ello sofreímos la cebolla y el resto de verduras cuando comiencen a ablandarse añadiremos el arroz, removiendo seguidamente. Sofreímos un poco el arroz removiendo con la cuchara de madera. Añadimos el vino blanco poco a poco al arroz removiendo continuamente (remover el arroz a menudo es el secreto para conseguir un rissotto cremoso).
añadimos el caldo al arroz, removemos mezclando bien el arroz.
Cuando le queden unos 3 minutos al arroz para terminar de hacerse, ponemos los guisantes y añadimos un poco de mantequilla al rissotto, quitándolo del fuego, y seguidamente añadimos también un buen puñado de parmesano recién rallado.
Removemos para integrar bien en el arroz todos los ingredientes y observamos si queda muy pastoso, si así fuera, añadiremos un poco más de caldo de pollo caliente.
Dejamos reposar tapado 3 minutos antes de servir.
Cogemos un poco de tomillo silvestre y un poco de perejil y los picamos bien.
Una vez reposado el rissotto servimos, ponemos una nuez de mantequilla sobre él y el tomillo y el perejil finamente picado espolvoreado por encima rallamos un poco de parmesano por encima.
Cuanto mas removamos mas caldoso queda.
Servir enseguida.