martes, 27 de octubre de 2009

Rissotto vegetariano

Olvidando ir a la compra, recurro a una receta de Jaime Oliver pero adaptada a lo que tenia en casa
Ingredientes
  • 100g de arroz arbóreo por persona
  • 2 cebollas
  • 1 rama de apio (opcional)
  • caldo de pollo
  • 1/4 copa de Vino blanco por persona
  • 3 o4 flores brócoli
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • guisantes
  • mantequilla
  • parmesano
  • tomillo fresco
  • perejil fresco
  • aceite de oliva
  • 1/2 limón
  • Sal
Elaboración
Empezamos haciendo una base para el rissotto, para ello sofreímos la cebolla y el resto de verduras cuando comiencen a ablandarse añadiremos el arroz, removiendo seguidamente. Sofreímos un poco el arroz removiendo con la cuchara de madera. Añadimos el vino blanco poco a poco al arroz removiendo continuamente (remover el arroz a menudo es el secreto para conseguir un rissotto cremoso).
añadimos el caldo al arroz, removemos mezclando bien el arroz.
Cuando le queden unos 3 minutos al arroz para terminar de hacerse, ponemos los guisantes y añadimos un poco de mantequilla al rissotto, quitándolo del fuego, y seguidamente añadimos también un buen puñado de parmesano recién rallado.
Removemos para integrar bien en el arroz todos los ingredientes y observamos si queda muy pastoso, si así fuera, añadiremos un poco más de caldo de pollo caliente.
Dejamos reposar tapado 3 minutos antes de servir.
Cogemos un poco de tomillo silvestre y un poco de perejil y los picamos bien.
Una vez reposado el rissotto servimos, ponemos una nuez de mantequilla sobre él y el tomillo y el perejil finamente picado espolvoreado por encima rallamos un poco de parmesano por encima.
Cuanto mas removamos mas caldoso queda.
Servir enseguida.

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