domingo, 16 de diciembre de 2007

Osobuco a la italiana


Ingredientes
  • 4 osobucos grandes
  • 200 gr manteca (1 fondo de aceite)
  • 4 dientes ajo
  • 2 cebollas
  • 1 taza harina
  • 2 zanahorias
  • 1 apio
  • 2 vasos vino tinto
  • 1 cada cáscara rallada de limón
  • ¼ kg. o 1 lata tomates pelados
  • 2 hojas laurel
  • sal - pimienta a gusto
  • 2 cdas perejil picado fino
Preparación
En una olla grande saltee los dientes de ajo en la manteca. (yo puse aceite de oliva un fondo generoso)
. Cortar la piel que rodea los osobucos en varios lados, para evitar que se retuerzan al cocerlos. salpimentarlos, enharínelos ligeramente y saltéelos en la olla, hasta que estén dorados. resérvelos.
En la misma olla haga y dorar las cebollas cortadas en juliana, agregue el apio y las zanahorias cortadas en rodajas finas, las hojas de laurel, los tomates cortados en trozos chicos y dejar unos 5 minutos. Agregar el vino, salpimentar y agregue el perejil picado.

Agregar nuevamente los osobucos, espolvoree con ½ cucharada de ralladura de limón.
Cueza a fuego suave hasta que estén bien tiernos los osobucos (aprox. 1½ hora). a la mitad de la cocción, darlos vuelta. Agregue un poco de agua caliente si fuera necesario.
Acompañar con guisantes salteados con mantequilla o patatas hervidas con perejil.

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