
- 4 osobucos grandes
- 200 gr manteca (1 fondo de aceite)
- 4 dientes ajo
- 2 cebollas
- 1 taza harina
- 2 zanahorias
- 1 apio
- 2 vasos vino tinto
- 1 cada cáscara rallada de limón
- ¼ kg. o 1 lata tomates pelados
- 2 hojas laurel
- sal - pimienta a gusto
- 2 cdas perejil picado fino
En una olla grande saltee los dientes de ajo en la manteca. (yo puse aceite de oliva un fondo generoso). Cortar la piel que rodea los osobucos en varios lados, para evitar que se retuerzan al cocerlos. salpimentarlos, enharínelos ligeramente y saltéelos en la olla, hasta que estén dorados. resérvelos.
En la misma olla haga y dorar las cebollas cortadas en juliana, agregue el apio y las zanahorias cortadas en rodajas finas, las hojas de laurel, los tomates cortados en trozos chicos y dejar unos 5 minutos. Agregar el vino, salpimentar y agregue el perejil picado.
Agregar nuevamente los osobucos, espolvoree con ½ cucharada de ralladura de limón. Cueza a fuego suave hasta que estén bien tiernos los osobucos (aprox. 1½ hora). a la mitad de la cocción, darlos vuelta. Agregue un poco de agua caliente si fuera necesario.
Acompañar con guisantes salteados con mantequilla o patatas hervidas con perejil.