viernes, 27 de febrero de 2009

Consomé con huevo poché

Aprovechando los huevos caseros y un caldo de verduras y nuevamente mínimo esfuerzoPara el caldo
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias
  • un poco de perejil
Para el huevo poché
  • un huevo fresco a temperatura ambiente
  • un cazo con agua hirviendo y vinagre
El huevo se puede hacer en el caldo o en un cazo aparte yo prefiero la segunda opcion

Torta caprese

Es una delicia de pastel ideal para acompañar el café, la receta la he sacado de la Asociación pastelera de Italia realmente dan la receta exacta.





Ingredientes
  • 200g de almendras peladas
  • 200g de chocolate fondant
  • 200g azúcar
  • 100g mantequilla
  • 40g de fécula de patata (yo puse harina)
  • 40 gr. Cacao
  • 5 huevos
Elaboración
Picar las almendras y fundir el chocolate fondant baño María. En un bol se mezclan el azúcar, cinco yemas de huevo y la mantequilla previamente ablandada. Montaje y después de la fusión de buenos ingredientes agregar la fécula, el cacao, las almendras troceadas y el chocolate. Combine el huevo-huevo montadas finalmente nieve. Vierta todo en una sartén con poco menos de 25 cm de diámetro, imburrata y rociado con harina. Hornee a una temperatura de 160 grados y cocer durante 40 minutos. A completo de refrigeración, la torta rociada con la azúcar glass.

Premio amigable y Premio de Hermandad y Tristeza de Invierno

Este premio me llego de Sil y sus recetas, en realidad me lo dio hace un mes, pero por exceso despiste me olvide colgarlo.
Cultivo una rosa blanca
en junio como enero
para el amigo sincero
que me da su mano franca.
Y para el cruel que me arranca
el corazón con que vivo,
cardo ni ortiga cultivo;
cultivo la rosa blanca.
Como veo he de dárselo a 5 blogs que son:
Carita dulce un blog nuevo, que promete buenas y sabrosas recetas
Como la nata al chocolate
El guete
El gato goloso
Zerogluten
My Cuban Traumas
Como me ha llegado otro premio, por parte de My Cuban Traumas a quien también le doy el premio amigable para levantar el ánimo.
El otoño es mi época preferida por la posiblidad de pastas y bizcochos que se pueden hacer frutos secos y manzanas todo un abanico de posibilidades, así que el premio lo comparto con todos/as incluida Marilyn que seguro disfruta de estas comidas invernales.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails