domingo, 2 de diciembre de 2007

Ravioles del domingo


Ingredientes para la masa
  • Para 1/2k de pasta
  • 350g harina
  • 2 huevos enteros grandes
  • una pizca de sal
  • 1/2 vaso de agua tibia
Relleno
  • 150g ricota
  • 150g gorgonzola
  • 50g nueces
  • 20g queso rallado
Salsa
Salsa simple de tomate o simplemente mantequilla y queso.

Procedimiento
Poner la masa con una forma de volcán poner los huevos e ir mezclando de a poco con la ayuda de un tenedor, agregar el agua de a poco nunca todo (ya que no siempre es necesario toda) cuando este todo unido amasar un poco y dejar reposar tapado con un trapo, para que no se seque la masa, se termina de amasar con los rodillos, yo parto la bola de masa en 8 y así tengo las porciones para la máquina y no es un exceso.
Relleno, si tenemos robot ponemos todos los ingredientes para que se hagan una pasta y guardamos en manga, si no tenemos picamos las nueces y mezclamos a conciencia ambos quesos, si tenemos manga es mas fácil y cómodo, si no con la ayuda de una cucharilla pequeña iremos rellenando los ravioles.
Extendemos la masa en rectángulos ponemos sobre el molde (si tenemos) de los ravioles y con la ayuda de la manga ponemos relleno, tapamos con otro rectángulo de masa y desde el centro hacia los extremos para quitar el aire que quede dentro. Cerrarlo y cortar
6 minutos de cocción.

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