jueves, 4 de octubre de 2007

Faina rápido

Esta receta participa en hemc
hemc18 - legumbres
Esta pizza napolitana tiene muchas formas de prepararse, las más comunes se limitan a unir los ingredientes, dejarlos reposar y luego cocinarlos en un horno mas bien fuerte 10 o 15 minutos.
Esta receta la hice algo mas de tiempo ya que mi horno no es muy potente y es un faina rápido.

Ingredientes
  • 300g de harina de garbanzos
  • 1/2 l de agua tibia
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1/2 cdita de sal y pimienta a gusto
  • 3 cdas harina
Elaboración
Untamos una fuente honda con aceite, y la metemos en el horno caliente por 1 o 2 minutos, mientras tanto mezclamos la harina y el agua, tratando de que no se formen grumos, luego se agrega la sal, el aceite y la pimienta.
Sacamos la asadera del horno y ponemos la masa que no sera muy líquida (es fainá rápido). cocinamos en el horno bien caliente 250º 40 minutos o hasta que la parte superior este dorada.

Harina de garbanzos


Después de muchos años de no probarlo por vaga me decidí a hacerlo, compre harina de garbanzos y la verdad que quedo muy bien para ser mi primer fainá.

Lentejas en guiso

Los guisos casi nunca defraudan, y las lentejas al menos en mi casa nunca.

Ingredientes
  • 300g lentejas (100g por persona)
  • 1 cebolla
  • 1/2 ají rojo
  • 1/2 ají amarillo a falta de verde
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón a gusto
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • un poco de bacon
Elaboración
Ponemos si nos acordamos en remojo del día anterior, si no nos acordamos se cocina un poco mas y quedan igual de bien.
Cortamos la cebolla y los pimientos en trozos pequeños y sofreímos primero, agregamos el pimentón (yo mezclo dulce con picante) y freímos un poco, no mas de 5, 10 segundos si se quema queda amargo, agregando agua para que no llegue a quemarse, agregamos las lentejas el chorizo y el bacon tapando de agua las lentejas, sacamos la tripa a la morcilla para que se deshaga en el caldo, y agregamos los dos dientes de ajo pelados el laurel y la sal.
Cocinamos a fuego bajo y cuando rompa el hervor "asustar" las lentejas con un poco de agua fría una o dos veces en la cocción.
El tiempo suele estar en los 40 minutos, a mi no me gusta hacerlo en olla a presión.

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