martes, 4 de diciembre de 2007

Baklava con masa filo


Ingredientes
  • 1/2k de masa filo
  • 100g nueces
  • 100g almendras
  • 100g pistachos
  • 100g mantequilla
  • 1 taza azúcar
  • 2 tazas agua
Elaboración
Cortar muy pequeño todos los frutos secos, separar la masa en 1/4 para la parte de abajo y el otro cuarto para la tapa, enmantecar el fondo de la fuente y extender la masa, por hojas y enmantecar así en cada vez que se pone una hoja de filo, hasta que se acabe la masa, luego repartir los frutos secos, tapar repitiendo el proceso utilizado para la parte inferior, al terminar cortar en cuadraditos o rombos, hornear a 200º unos 30 minutos (cuando este dorado sacarlo)
mientras tanto hacemos almíbar a punto hilo con el agua y el azúcar, cuando sacamos el balkawa lo regamos en caliente con el almíbar esperar que se enfríe y a disfrutar.

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