domingo, 19 de junio de 2011

Mezcla de especias dulces para repostería

Es una combinación de especias finas no picantes como ser canela molida, jengibre, nuez moscada y clavo de olor.
Su uso es especial para la elaboración de bizcochos, budines, galletitas, pasteles y postres. Tiene gran aplicación en pastelería alemana, centro europea, escandinava e inglesa.
Distingue a las sopas de soja y ciertas salsas como la Barbecue y la salsa espaciada de la cocina inglesa.
Datos adquiridos de El gato negro

Ingredientes

  • 4 cucharada de canela
  • 2 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de clavo molido
  • 1/2 cucharada de nuez moscada
Elaboración
Mezclar todas las especias en un bote mezclando a conciencia y guardarlo bien cerrado para que no se humedezca.

Lemon cake o bizcocho de limón de Gloria


Ingredientes
  • 250gramos de harina
  • 1 sobre royal
  • 225g azúcar
  • 175g mantequilla (yo puse 100 porque no tenia más,y quedo perfecta)
  • 3 huevos grandes
  • 1 limón
Elaboración
Exprimir el limón y rallar la cascara sin llegar a la parte blanda y reservar. mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que quede una pasta pálida y no se note el azúcar, añadir los huevos de a uno mientras seguimos mezclando, agregamos el limón y la ralladura del mismo, por ultimo el harina y el royal. Poner la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado, de un ancho de unos 20cm o 22 si es cuadrado. Hornear en horno a 180º por 10 minutos luego bajarlo a 160 por 35o 40 minutos esperar 10 minutos antes de desmoldar y luego dejar enfriar antes de comer.

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