sábado, 21 de noviembre de 2009

Arepas guatemaltecas

Al reencontrarme con Patricia, ella es de Guatemala, como recordabamos momentos de la infancia y comidas de los paises por donde estuvimos, me decidi a hacer arepas guatemaltecas, se que se pueden hacer tanto de maiz blanco como amarillo, y el que tenia en casa era el blanco, me salieron estas cosas... no estaban mal de sabor, pero no eran arepas como se puede apreciar en la primer foto que encontré en la web, o al menos yo llamo arepas a lo que en Guatemala se llamara a saber como...

Esta señora es una maestra, si alguien pasa por aquí y sabe como hacer algo similar por favor, dejenme la receta en mi correo.
Aquí esta mi intento de hacerlas con la receta de solo agua y harina de maíz, palmeándolas para hacer la tarta... quedo como una galleta fina deliciosa pero no es como la foto de arriba...
Estas las hice aprovechando un resto de huevo que me había quedado, de unos empanados, pero luego me entreré que solo llevan agua harina de maíz y sal hasta que la masa quede sin pegarse a las manos.Estaban buenas las dos versiones pero no es lo que intentaba hacer...

Comida de la infancia Empanados y Pasta Frola

Este mes en
hemc #38 - comida de mi pueblo
nos proponen recetas de pueblo, en realidad en mi caso, carezco de pueblo concreto, por demasiadas mudanzas y países a mis espaldas, así que para mi sera comida de la infancia, en cada lugar en el que estuve adopté no todas pero si varias de sus costumbres gastronómicas.
Aprovechando el reencuentro con Patricia, Roxana, Claudia & familia, al chatear y por correo, con ellas luego demas de 30 años recordábamos las comidas en especial estaban los empanados o milanesas, faciles rapidas y es facil hacerlas en cualquier parte de este gran mundo. Estas están hechas con el mismo cariño y sabor de antaño, ya que al degustarlas me supo a infancia esta participación, es la mas austera de mi parte, pero de corazón la mas auténtica.
Sólo doy la receta de la pasta Frola los empanados son como siempre deliciosos faciles y rápidos
de preparar
Pastra Frola Ingredientes
  • 350g harina
  • 2 huevos
  • 150g mantequilla fría
  • 150g azúcar
  • 1 cdita de cáscara de limón rallado
  • 1 pizca de sal
  • 500g de dulce de membrillo (esta vez era casero)
Preparación
Colocar la harina en un cuenco grande, hacer unvolcan y poner la mantequilla cortada en pequeños cubos, huevos, azúcar, cáscara de limón y la sal, mezcle rápidamente y obtendremos una masa que, deberá envolver en un foil y dejarla descansar durante media hora en la nevera. forrar el molde con la masa con un grosor de medio poner el dulce de membirllo rebajado con un poco de agua para poder untarlo, y el enrejado que haremos con algo menos de la mitad de la masa, pintar el enrejado con yema de huevo y azúcar hornear a fuego medio por 30 minutos o hasta que dore

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