domingo, 1 de marzo de 2009

Repollo relleno (vegano)




Hace tiempo que quería comer col rellena, pero no hacerla como siempre, con carne ya que resulta bastante pesado, así que me incliné por una receta vegetariana y con lo que tenía en casa domingo lluvioso pocas ganas de salir dan...

Ingredientes
  • 10 hojas claras de repollo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 200g quinoa
  • 100g arroz
  • pimienta
  • tomate en polvo (o en pasta)
  • caldo de verduras
Elaboración
cortar las hojas de col con cuidado y hacer una V en la parte inferior para poder doblarlas, darles un hervor para poder manipularlas y reservar.
lavar la quinoa y darle un hervor de 5 minutos junto con el arroz, una vez escurridos mezclarlos bien y aderezar con algo mas de sal pimienta y tomate en pasta o en polvo agregarle los pimientos picados pequeños e ir haciendo paquetes con las hojas de col atarlo con un cordel y reservar, al terminar de hacer los paquetes de col ponerlos en una olla y cubrirlos con caldo. Terminar de cocer por 15 minutos mas y listo. Un pirmier plato liviano y sabroso.

Budín chocoplatano

Esta tarta es de las que se repiten, pero siempre tienen variantes, se adaptan con lo que uno mas o menos tenga en casa.

Ingredientes
  • 230g mantequilla blanda
  • 4 plátanos maduros
  • 1 plátano menos maduro
  • 170g azúcar
  • 4 huevos
  • 400g harina
  • 16g levadura química
  • 50g chocolate en polvo amargo
  • 100g nueces picadas
  • 1 copita ron
Elaboración
Se pisan los plátanos se agrega la mantequilla y el azúcar, se mezcla bien luego agregar los huevos la harina de a poco si es necesario agregar un poco de leche, por ultimo el plátano menos maduro cortado en trozos pequeños. Hornear a 150º unos 90 minutos.

Tomas Falsas Tortas negras


Quise hacer Tortas negras, pero tuve varios inconvenientes, el horno muy fuerte, las tortas separadas... y creo que a la masa le entro frío... levo poco... otra vez sera

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails