jueves, 22 de mayo de 2008

Pizzelle


Por ser la primera vez, he hecho la receta que viene en la caja, luego hay otras recetas con menos mantequilla que seguro están sabrosos, por ser la primera vez, realmente salieron muy bien.

Ingredientes
  • 3 huevos
  • 150g mantequilla
  • 3 cdas azúcar
  • 6 cdas harina
  • ralladura de un limón
  • 1 pizca de sal
  • aceite para pintar

Elaboración
Mezclar la mantequilla hasta que este cremosa, agregar las yemas de los huevos, el azúcar
la harina y la pizca de sal y la ralladura de limón, mezclar bien mientras montamos a nieve las claras, e incorporamos con cuidado para no romperlas.
pintar con aceite el estampado y poner poco mas de una cucharadita en el centro, tener cuidado que no se queme, el tiempo yo lo hago a ojo abriendo cada tanto no mas de 30 segundos cada vez.
Si queremos hacer conos, es por lo que pude comprobar, con el pizzelle mas bien blanco y recien sacado del molde, con ayuda del cono que viene con el aparatejo.

Nueces chinas con nata


Ingredientes
  • nueces
  • azúcar
  • agua
  • aceite neutro
  • nata para montar
Elaboración
Hervir las nueces en un cazo hasta que estén medio hervidas, por otro lado hervir agua con mucho azúcar (algo mas que para hacer pinto de hilo) colamos las nueces a medio hervir hasta que no tengan agua y las ponemos en el almíbar y terminar de hervir. una vez hervidas las sacamos y escurrimos lo mas posible antes de ponerla en la sartén con un poco de aceite para freírlas hasta que estén marrones, hasta el punto que queramos nosotros. Dejamos enfriar antes de montar la nata y servirla.

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