jueves, 18 de octubre de 2007

Tarta de berenjenas


Ingredientes
masa de aceite con orégano
  • 150g harina
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cda aceite de oliva
  • 2 cdas orégano
  • 1 pizca de sal
Relleno
  • 2 berenjenas grandes
  • 6 tomates medianos
  • 20 aceitunas negras picadas
  • 200g requesón
  • 4 cdas parmesano rayado
  • 4 huevos
  • 250g yogurt natural
  • 1 cda rasa de harina
  • orégano
  • aceite
  • pimienta recién molida
Elaboración
Masa
Poner la harina en forma de volcán junto a la sal y el orégano en el medio echar el aceite y la mitad del vaso de agua, ir removiendo para amasar y agregar agua a medida que lo pida la masa, depende de la harina. forrar una fuente con papel de horno y poner la masa bien estirada y cocinarla unos 20 minutos. reservarlo.
Relleno
Cortar una de las berenjenas en rodajas finas y cocinarlas en una sartén con dos cucharadas de agua y una de aceite dejar que evapore el líquido, y ponerlo en la batidora. Añadir el requesón el parmesano, los huevos y el yogurt amasando con la harina hasta tener una crema, agregar las aceitunas y salpimentar. verter esta pasta sobre la masa y con la otra berenjena también cortada a rodajas finas al igual que los tomates ir poniendo en la superficie como si fuesen tejas alternando el tomate y la berenjena,salar y espolvorear con orégano la superficie y pintarlo con una emulsión de 5 cdas de agua y 2 de aceite pintar y poner en el horno unos 30 minutos a 200º, pintar dos o tres veces mas para que queden lindas las verduras.

Panqueques de manzana flambeados al ron


Ingredientes
Masa
  • 3 huevos
  • 220g harina
  • 1/2l leche
  • 50 g azúcar
  • mantequilla para untar la sartén
Relleno
  • 3 manzanas reineta
  • 75 g azúcar
  • para el flambeado
  • 100 g azúcar
  • 1/2 vaso ron
Elaboración
Batir los huevos hasta que estén espumosos, disolver la harina en la leche fría. Agregar los huevos batidos y el azúcar. Batir hasta tener una masa fina y homogénea. Dejar reposar la masa unos 30 minutos.
relleno
Quitar el corazón de las manzanas pelarlas y cortarlas en rodajas muy finas, espolvorear las con azúcar.
Untar una sartén con mantequilla. cuando este caliente verter lo suficiente como para cubrir el fondo. Agregar una cuarta parte de las manzanas y cubrir con mas masa para cubrirla, tapar la sartén y cocinar a fuego muy suave.
Esta masa cunde para 4 porciones.
Espolvorear con una cucharada de azúcar cada panqueque y flambeelos con el ron caliente. Dejar apagar el fuego y servir rápido.

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