jueves, 18 de octubre de 2007

Panqueques de manzana flambeados al ron


Ingredientes
Masa
  • 3 huevos
  • 220g harina
  • 1/2l leche
  • 50 g azúcar
  • mantequilla para untar la sartén
Relleno
  • 3 manzanas reineta
  • 75 g azúcar
  • para el flambeado
  • 100 g azúcar
  • 1/2 vaso ron
Elaboración
Batir los huevos hasta que estén espumosos, disolver la harina en la leche fría. Agregar los huevos batidos y el azúcar. Batir hasta tener una masa fina y homogénea. Dejar reposar la masa unos 30 minutos.
relleno
Quitar el corazón de las manzanas pelarlas y cortarlas en rodajas muy finas, espolvorear las con azúcar.
Untar una sartén con mantequilla. cuando este caliente verter lo suficiente como para cubrir el fondo. Agregar una cuarta parte de las manzanas y cubrir con mas masa para cubrirla, tapar la sartén y cocinar a fuego muy suave.
Esta masa cunde para 4 porciones.
Espolvorear con una cucharada de azúcar cada panqueque y flambeelos con el ron caliente. Dejar apagar el fuego y servir rápido.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails