Ingredientes
masa de aceite con orégano
- 150g harina
- 1/2 vaso de agua
- 1 cda aceite de oliva
- 2 cdas orégano
- 1 pizca de sal
- 2 berenjenas grandes
- 6 tomates medianos
- 20 aceitunas negras picadas
- 200g requesón
- 4 cdas parmesano rayado
- 4 huevos
- 250g yogurt natural
- 1 cda rasa de harina
- orégano
- aceite
- pimienta recién molida
Masa
Poner la harina en forma de volcán junto a la sal y el orégano en el medio echar el aceite y la mitad del vaso de agua, ir removiendo para amasar y agregar agua a medida que lo pida la masa, depende de la harina. forrar una fuente con papel de horno y poner la masa bien estirada y cocinarla unos 20 minutos. reservarlo.
Relleno
Cortar una de las berenjenas en rodajas finas y cocinarlas en una sartén con dos cucharadas de agua y una de aceite dejar que evapore el líquido, y ponerlo en la batidora. Añadir el requesón el parmesano, los huevos y el yogurt amasando con la harina hasta tener una crema, agregar las aceitunas y salpimentar. verter esta pasta sobre la masa y con la otra berenjena también cortada a rodajas finas al igual que los tomates ir poniendo en la superficie como si fuesen tejas alternando el tomate y la berenjena,salar y espolvorear con orégano la superficie y pintarlo con una emulsión de 5 cdas de agua y 2 de aceite pintar y poner en el horno unos 30 minutos a 200º, pintar dos o tres veces mas para que queden lindas las verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario