jueves, 18 de octubre de 2007

Tarta de berenjenas


Ingredientes
masa de aceite con orégano
  • 150g harina
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cda aceite de oliva
  • 2 cdas orégano
  • 1 pizca de sal
Relleno
  • 2 berenjenas grandes
  • 6 tomates medianos
  • 20 aceitunas negras picadas
  • 200g requesón
  • 4 cdas parmesano rayado
  • 4 huevos
  • 250g yogurt natural
  • 1 cda rasa de harina
  • orégano
  • aceite
  • pimienta recién molida
Elaboración
Masa
Poner la harina en forma de volcán junto a la sal y el orégano en el medio echar el aceite y la mitad del vaso de agua, ir removiendo para amasar y agregar agua a medida que lo pida la masa, depende de la harina. forrar una fuente con papel de horno y poner la masa bien estirada y cocinarla unos 20 minutos. reservarlo.
Relleno
Cortar una de las berenjenas en rodajas finas y cocinarlas en una sartén con dos cucharadas de agua y una de aceite dejar que evapore el líquido, y ponerlo en la batidora. Añadir el requesón el parmesano, los huevos y el yogurt amasando con la harina hasta tener una crema, agregar las aceitunas y salpimentar. verter esta pasta sobre la masa y con la otra berenjena también cortada a rodajas finas al igual que los tomates ir poniendo en la superficie como si fuesen tejas alternando el tomate y la berenjena,salar y espolvorear con orégano la superficie y pintarlo con una emulsión de 5 cdas de agua y 2 de aceite pintar y poner en el horno unos 30 minutos a 200º, pintar dos o tres veces mas para que queden lindas las verduras.

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