domingo, 16 de mayo de 2010

Fresas maseradas con mistela



Simple y rápido y postre



Ingredientes
  • fresas
  • 1 copa de mistela
  • azúcar
  • zumo de 1 limón o naranja
Elaboración
Cortamos las fresas le ponemos el zumo y las espolvoreamos con azúcar las dejamos reposar una media hora y luego agregamos el mistela dejamos macerar por al menos dos horas.

Risotto con colmenillas


Al final me he decidido hacer risotto con las colmenillas dado que no eran muchas pero si muy aromáticas, de sabor sutil.

Ingredientes
  • 300g arroz bomba
  • 6 setas colmenilla frescas
  • 1 tomate seco
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ajete
  • 100g queso parmesano rallado
  • 20g mantequilla
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 cda aceite
  • agua o caldo
  • perejil picado
  • sal
Preparación
cortamos la cebolla y el ajete muy pequeño, y sofreímos en una cucharada de aceite hasta que estén dorados, agregamos el tomate seco cortado muy pequeño y el arroz, ponemos agua de a poco no mas de un cazo por vez, agregamos las setas y revolvemos continuamente agregando agua cada vez que sea necesario, hacia el final de la cocción cuando falten unos 10 minutos agregamos el vino y el queso rallado, y sin parar de remover hasta que el arroz este en su punto, si fuese necesario agregar mas agua se haría pero esta vez en menor cantidad por vez, corregimos de sal y servimos, espolvoreando perejil picado.
Se puede comer como plato único o acompañando un buen filete de carne roja a la plancha.

*Estas setas según me han dicho son fuertes, para evitar los efectos secundarios se les puede dar un hervor y tirar el agua.

Especias para gapacho manchego





Esta mezcla se puede conseguir en frascos, pero yo la compro recién molida los ingredientes son:

canela en rama
clavos de olor
pimienta negra en grano
las proporciones son según gustos

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