viernes, 20 de julio de 2007

Paella


Esta paella la hice cuando vino Cecilia a conocerme así que la hice lo mejor que supe, lo único que fallo es que no le puse colorante sino azafrán y el color quedo paliducho.
Ingredientes
  • 250g arroz bomba
  • 1/4 chirlas
  • 1/4 almejas
  • 1/4 gambas
  • 6 mejillones
  • 1 calamar grande
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento italiano
  • 1 o 2 alcachofas
  • azafrán o colorante
Preparación
Yo uso el barro porque las paelleras que he tenido se oxidan mucho.
Hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento.
Ponemos al fuego los mariscos y el calamar limpio y cortado para que se hagan y pierdan el exceso de agua.
antes de poner el arroz saco los mejillones y luego se agrega la alcachofa el arroz la sal y el colorante o azafrán luego el agua. vuelvo a poner los mejillones así quedan arriba y adornan la paella.
(yo pongo el doble de agua que de arroz) 20 minutos hasta que se cocine el arroz y los últimos 5 minutos tapamos la fuente con un trapo.

Esta receta me la dio una amiga valenciana, los ingredientes son variables ya que hay tantas paellas como personas pero a mi me ha gustado esta, y casi no varío los ingredientes.

Lemon pie


Masa
  • 180g mantequilla
  • 250g harina
  • 2 yemas
  • 3 cdas de agua
  • 1/4 cdita sal
Relleno
  • 1/4 taza jugo de limón
  • 3 huevos enteros
  • 60g mantequilla
  • 200g azúcar
  • 1 ralladura de limón
Merengue
  • 3 claras a temperatura ambiente
  • 6 cdas azúcar
  • 1/2 cdita limón
Masa
Mezclar la harina con la mantequilla y luego el resto de los ingredientes sin parar de mezclar hasta que la masa este homogénea
envolverla en un foill y guardar 1 hora en la nevera.
se estira en la tartera y se mete en el horno a 180º unos 15 minutos o hasta que la masa este dorada
Relleno
mezclar los 3 huevos con la mantequilla y el azúcar y la ralladura de limón cocinar a fuego medio y remover continuamente, agregamos el zumo de limón y remover 8 minutos hasta que espese sin hervir.
cuando se pueda ver el fondo de la olla enfriar la crema y verter sobre la masa.
Merengue
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar y el limón, cubrir la tarta con manga o a mano y hornear a 200º solo hasta que se dore el merengue.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails