Esta paella la hice cuando vino Cecilia a conocerme así que la hice lo mejor que supe, lo único que fallo es que no le puse colorante sino azafrán y el color quedo paliducho.
Ingredientes
- 250g arroz bomba
- 1/4 chirlas
- 1/4 almejas
- 1/4 gambas
- 6 mejillones
- 1 calamar grande
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento italiano
- 1 o 2 alcachofas
- azafrán o colorante
Yo uso el barro porque las paelleras que he tenido se oxidan mucho.
Hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento.
Ponemos al fuego los mariscos y el calamar limpio y cortado para que se hagan y pierdan el exceso de agua.
antes de poner el arroz saco los mejillones y luego se agrega la alcachofa el arroz la sal y el colorante o azafrán luego el agua. vuelvo a poner los mejillones así quedan arriba y adornan la paella.
(yo pongo el doble de agua que de arroz) 20 minutos hasta que se cocine el arroz y los últimos 5 minutos tapamos la fuente con un trapo.
Esta receta me la dio una amiga valenciana, los ingredientes son variables ya que hay tantas paellas como personas pero a mi me ha gustado esta, y casi no varío los ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario