martes, 27 de noviembre de 2007

Trenza de nuez


Ingredientes
  • 225g harina
  • 1/2 cdita sal
  • 25g mantequilla en dados
  • 20g levadura fresca
  • 55g azúcar
  • 1 huevo grande batido ligeramente
  • 100 ml leche templada
  • 1 manzana grande o 2 pequeñas
  • 100g nueces
  • 50g pasas remojadas en ron
Elaboración
Poner la levadura con un poco de azúcar a levar, mezclar la mantequilla con la harina y el resto de azúcar y hacer una forma de volcán y poner en el centro el huevo y parte de la leche, no siempre se utiliza toda.
Amasar hasta conseguir una masa homogénea, colocarla en un cuenco ligeramente untado con aceite y dejar levar en lugar cálido.
Una vez levado al doble de su tamaño espolvorear de harina la tabla y hacer un rectángulo de unos 30 por 20 cm y poner la manzana las uvas pasas y la nuez en la parte central un tercio mas o menos con un ancho de unos 6cm. Los bordes cortarlos en diagonal e ir tapando el relleno apretando ligeramente para que se pegue, hornear 20 minutos a unos 180º

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails