sábado, 23 de octubre de 2010

Guisado de patatas con revollon

Ingredientes
  • 500g carne para guisar
  • 1 zanahoria
  • 4 o 5 revollones grandes
  • 2 patatas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cda pimentón dulce
  • 1/2 dita pimentón picante
  • c/n de agua o caldo
  • 4 cdas de aceite
  • sal
Elaboración
Cortar la cebolla pequeña y sofreírla agregar la carne y dorarla los ajos cortados en laminas y dorar cortamos los rebollones en trozos grandes y los doramos un poco, agregamos la zanahoria cortada pequeña y agregamos el pimentón y cubrimos con agua salamos dejamos hervir un poco y agregamos por ultimo las patatas cortadas en trozos. Acompañar con una buena hogaza de pan.

Bizcocho de higos y manzana frescos

Por suerte hay higueras perdidas cada vez que se da una vuelta uno puede venir con acopio de material para tartas diversas...
Esta receta es del blog italiano, "Diario di gata" todo un descubrimiento de bolg y de recetas


Ingredientes
  • 200g de azúcar
  • 4 huevos
  • 150g aceite o 150 mantequilla
  • 400g de harina
  • 1 sobre levadura química (royal)
  • 1 manzana
  • 400g higos frescos
  • azúcar glass (opcoinal)
Elaboración
Cortamos los higos limpios en dos o 4 según el tamaño, y la manzana en gajos, reservamos.
En un bol poner el azúcar los huevos el aceite y mezclamos bien, cuando este homogéneo vamos agregando el harina y levadura de a poco, cuando este nuevamente homogénea, ponemos en la tartera de unos 26cm previamente enmantecada y enharinada, poniendo apretando hacia dentro de la masa las frutas; hornear a 120 por 30 o 40 minutos dependiendo del horno.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails