sábado, 23 de octubre de 2010

Bizcocho de higos y manzana frescos

Por suerte hay higueras perdidas cada vez que se da una vuelta uno puede venir con acopio de material para tartas diversas...
Esta receta es del blog italiano, "Diario di gata" todo un descubrimiento de bolg y de recetas


Ingredientes
  • 200g de azúcar
  • 4 huevos
  • 150g aceite o 150 mantequilla
  • 400g de harina
  • 1 sobre levadura química (royal)
  • 1 manzana
  • 400g higos frescos
  • azúcar glass (opcoinal)
Elaboración
Cortamos los higos limpios en dos o 4 según el tamaño, y la manzana en gajos, reservamos.
En un bol poner el azúcar los huevos el aceite y mezclamos bien, cuando este homogéneo vamos agregando el harina y levadura de a poco, cuando este nuevamente homogénea, ponemos en la tartera de unos 26cm previamente enmantecada y enharinada, poniendo apretando hacia dentro de la masa las frutas; hornear a 120 por 30 o 40 minutos dependiendo del horno.

5 comentarios:

piligoto dijo...

Una tarta buenísima. Saludos.

piligoto dijo...

Riquísima esa carne y la salsita estupenda. Besos.

Miri dijo...

Que delicia de torta!!!!!!
Gracias por la receta, se ve buenisima!!!!!!
sweetcakestoronto
Feliz dia
miri

Anónimo dijo...

Que pinta que tiene! debe estar de lujo!
bss

Andrea dijo...

Piligoto si que estaba buena la tarta... y se puede mejorar...

creo que te equivocaste de post, no se a que post te refieres =(

Miri si pones un poco de almendras o cualquier otro fruto seco rallado, suplantando 100g de harina por el fruto seco, seguro mejorara y la fruta creo que mas o menos admite cualquiera, lo voy a probar próximamente =)

Rosu esta de lujo y es muy fácil de hacer anímate!


bss
Andrea

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails