domingo, 3 de mayo de 2009

Ravioles al oregano

El Plato para este día fueron unos simples ravioles la única variación que le hice a la masa fue agregar 3 cucharadas de orégano, queda muy sutil y delicado.




Tarta mousse de mascarpone y limón

para ser la primera vez que hago este tipo de tartas no esta nada mal, sumando que no tengo el aro, utilice una tartera desmontable, el inconveniente que tiene es que la parte superior era curva y se me deslizo masa hacia los costados. esta algo modificada de la original

Ingredientes Masa
  • 15 galletas maría (1/2 paquete)
  • 30g mantequilla
  • 1 copa de cuantreu
Mousse
  • 1 terrina de mascarpone
  • 300cl de nata
  • 4 cdas de zumo de limón
  • 70ml de leche
  • 10g de gelatina neutra
  • 2 dedos de agua
  • 2 gotas de esencia de vainilla
  • 180g azúcar
Cobertura
  • 5 g gelatina neutra
  • 4 cucharadas de pulpa de maracuya
  • 1/2vaso de agua caliente
  • 1/4 vaso agua fría
  • flores para decorar
Elaboración
Trituramos las galletas con la mantequilla hasta conseguir un polvo lo echamos en el aro sobre un plato y con la ayuda de un vaso aplastamos por toda la superficie de forma homogénea, tapamos con un aluminio y guardamos en el frigorífico.
Montamos la nata con el azúcar y el mascarpone antes que quede muy firme hacemos la gelatina en los dos dedos de agua y con la leche con vainilla caliente hacemos la gelatina, cuando este casi fría le agregamos el zumo de limón, pero es importante que este casi fría ya que de lo contrario se cortara la leche, lo vertemos en la batidora y terminamos de montar la mousse ponemos este mousse de a poco sobre la plancha de galleta para evitar que baje tratando de que quede parejo, lo guardamos en la nevera o frigorífico (según la prisa que se tenga) hasta que este firme para poner la ultima capa.
para la cobertura, disolvemos la gelatina junto al maracuya en el cuarto de vaso de agua y diluimos en el medio restante mientras se enfría ponemos las flores a gusto y luego volcamos con cuidado que no se rompa el mousse la gelatina, volvemos a tapar y al frigorífico.
Yo la como en frío de nevera helada pierde mucho el sabor

Ruibarbo



Hoy al visitar a mi vecina Victorina, me regaló ruibarbo, era la primera vez que lo veía en planta, siempre lo he conseguido en bandejas y no muy frescas, las hojas son tan grandes que tapan el tallo 2k de ruibarbo, ahora si podré hacer la mermelada y una buena tarta =)

Pie de limón

El catarro me dejo fuera de la pc un tiempo, pero ahora ya ando mejor y aprovecho a subir las cosas que se me acumulan las recetas...

Esta es una receta que encontré en Internet, en una web inglesa, pero ahora no la encuentro, el resultado extraordinario.
Ingredientes
masa
  • 150g de mantequilla
  • 250g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 huevo entero
  • 150 taza de harina de almendras
  • 300g de harina
  • 1 chorrito de licor de almendras
relleno
  • 4 yemas
  • 150g azúcar
  • 2 limones
  • 50g mantequilla
cobertura
  • 5 claras
  • 1 cda de zumo de limón
  • 150g azúcar
Elaboración
Mezclar la mantequilla fría cortada en cubos con la harina, hasta que tenga aspecto arenoso, agregar la almendra y el azúcar luego el huevo. Dejar reposar en la nevera una hora, luego la estiramos en una tartera y ponemos garbanzos para evitar que leve, cocinamos por 20 minutos, mientras hacemos la crema de limón poniendo a baño maría la mantequilla con las yemas y el azúcar y el limón, mezclando continuamente hasta que espese pero que no llegue a hervir.
Cuando este fría la masa la pincelamos con un poco de clara de huevo para impermeabilizar vertemos la crema y llevamos a la nevera, mientras hacemos el merengue con las claras y el azúcar con limón. vertemos sobre la tarta y lo metemos en el horno 5 minutos a temperatura alta para que se dore con cuidado que no se queme, o bien con el soplete.

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