domingo, 3 de mayo de 2009

Pie de limón

El catarro me dejo fuera de la pc un tiempo, pero ahora ya ando mejor y aprovecho a subir las cosas que se me acumulan las recetas...

Esta es una receta que encontré en Internet, en una web inglesa, pero ahora no la encuentro, el resultado extraordinario.
Ingredientes
masa
  • 150g de mantequilla
  • 250g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 huevo entero
  • 150 taza de harina de almendras
  • 300g de harina
  • 1 chorrito de licor de almendras
relleno
  • 4 yemas
  • 150g azúcar
  • 2 limones
  • 50g mantequilla
cobertura
  • 5 claras
  • 1 cda de zumo de limón
  • 150g azúcar
Elaboración
Mezclar la mantequilla fría cortada en cubos con la harina, hasta que tenga aspecto arenoso, agregar la almendra y el azúcar luego el huevo. Dejar reposar en la nevera una hora, luego la estiramos en una tartera y ponemos garbanzos para evitar que leve, cocinamos por 20 minutos, mientras hacemos la crema de limón poniendo a baño maría la mantequilla con las yemas y el azúcar y el limón, mezclando continuamente hasta que espese pero que no llegue a hervir.
Cuando este fría la masa la pincelamos con un poco de clara de huevo para impermeabilizar vertemos la crema y llevamos a la nevera, mientras hacemos el merengue con las claras y el azúcar con limón. vertemos sobre la tarta y lo metemos en el horno 5 minutos a temperatura alta para que se dore con cuidado que no se queme, o bien con el soplete.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails