viernes, 1 de mayo de 2009

Bizcocuelo de coco


Levantada del catarro y luego de haber degustado un matambre de miedo, le hice a mi suegro un bizcocho de coco en agradecimiento, la receta es casi la misma que encontré en La Cocina de Quirós aunque la mía es de coco seco y alguna variante de mi cosecha poca variante pero que buena estaba.


Ingredientes
  • 4 huevos
  • 100g coco rallado
  • 150 de mantequilla
  • 16g levadura química
  • 300g azúcar
  • 200g harina
  • 1 copa de cognac
Elaboración
Batir el azúcar con la mantequilla hasta que se haga una pasta, agregamos las yemas de a una y el cognac sin dejar de batir y agregamos la harina el coco y la levadura, cuando este bien batido agregamos las claras batidas a nieve en movimientos envolventes para no romper la clara, hornear en horno moderado (yo lo puse a 180º y mas tiempo que en la cocina de quirós)

2 comentarios:

Kako dijo...

Acabo de imprimirlo, despues te cuento pues el coco me encanta y el bizcocho en general tambien.
Un beso.

Andrea dijo...

Realmente esta buenísimo y con el coco no se seca enseguida, aguanta muy bien dos o tres días.
Bs
Andrea

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails