viernes, 1 de mayo de 2009

Bizcocuelo de coco


Levantada del catarro y luego de haber degustado un matambre de miedo, le hice a mi suegro un bizcocho de coco en agradecimiento, la receta es casi la misma que encontré en La Cocina de Quirós aunque la mía es de coco seco y alguna variante de mi cosecha poca variante pero que buena estaba.


Ingredientes
  • 4 huevos
  • 100g coco rallado
  • 150 de mantequilla
  • 16g levadura química
  • 300g azúcar
  • 200g harina
  • 1 copa de cognac
Elaboración
Batir el azúcar con la mantequilla hasta que se haga una pasta, agregamos las yemas de a una y el cognac sin dejar de batir y agregamos la harina el coco y la levadura, cuando este bien batido agregamos las claras batidas a nieve en movimientos envolventes para no romper la clara, hornear en horno moderado (yo lo puse a 180º y mas tiempo que en la cocina de quirós)

Matambre al horno

Hoy levantada recién del catarro mi suegro nos brindó con un matambre relleno, del cual tome buena nota para poder seguir haciéndolo.
Ingredientes
  • 1 matambre
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 100g roquefort
  • abundante perejil
  • aceite
  • vinagre
  • ají molido
  • sal
  • 1 cdita pimentón
Elaboración
limpiar bien el matambre de grasa y dejar esa parte para fuera, estiramos y sal pimentamos.
en un recipiente picamos no muy fino el ramo de perejil, el ajo y el pimentón mezclandolo con un poco de aceite, vinagre eso lo esparcimos por el matambre y luego agregamos la cebolla cortada en juliana, el ají y desmenuzamos el roquefort cerramos y lo ideal seria dejarlo en la nevera para el día siguiente y ahí ponerlo al horno suave por 1 hora, se da vuelta el matambre para que dore la parte inferior, acompañar de con una buena ensalada.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails