viernes, 26 de octubre de 2007

Baklawa con masa de hojaldre


A la tercera va la vencida, la primera se me quemo, la segunda se me paso el almíbar y se convirtió en caramelo...
esta vez quedo muy muy bueno

Ingredientes
  • 1/2k de masa de hojaldre
  • 100g nueces
  • 100g almendras
  • 100g pistachos
  • 100g mantequilla
  • 1 taza azúcar
  • 2 tazas agua
Elaboración
Cortar muy pequeño todos los frutos secos, enmantecar el fondo de la fuente y extender la masa, volverla a pintar con mantequilla y repartir los frutos secos, tapar con la otra mitad de la masa y cortar en cuadraditos o rombos, regar con la mantequilla que hemos derretido, hornear a 200º unos 30 minutos (cuando este dorado sacarlo)
mientras tanto hacemos almíbar a punto hilo con el agua y el azúcar, cuando sacamos el balkawa lo regamos en caliente con el almíbar esperar que se enfríe y a disfrutar.

Torta de claras (sin batir)

Esta sólo me sale bien si la hago en molde de chimenea, el original era en ese molde, pero en otro molde queda cruda.

Ingredientes
  • 125g mantequilla
  • 220g azúcar
  • 4 claras
  • 250g harina
  • 16g royal (1 sobre)
  • 1/2 taza de leche (100cl)
  • 1 cdita vainilla
  • 150g nueces
  • 100g chocolate amargo rallado
Elaboración
Se bate la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema, se agregan las claras de a una y se mezcla hasta que quede espumoso,se añade la harina de a poco luego la leche con la vainilla y por ultimo las nueces y el chocolate, se pone en el molde de chimenea en mantecado y enharinado horno a 180º unos 45 minutos.

Tarta de Choclo


Ingredientes
  • 1 tapa de masa
  • 300g maíz
  • 3 huevos
  • 2 tazas de bechamel suave (1/2litro de leche)
  • 1 cdita nuez moscada
  • 1 cdita pimienta
  • 2 cditas provenzal
  • 1/2 canela
  • sal
Preparación
Mezclar el maíz con la bechamel cuando esta enfríe un poco, agregarle los huevos y los condimentos, corregir de sal si fuese necesario.
Hornear 30 minutos a 180º

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