viernes, 10 de junio de 2011

Bizcocho de maíz

Para quien tenga el problema de no poder ingerir gluten esta receta hecha como la hizo Cocina Criolla tendrá un muy rico bizcocho.
Lo pongo en tomas falsas, porque las medidas que tome en realidad no se ajustaban con el resultado final de lo que yo vi en cocina criolla, la imagen no era tan compacta, yo me pase en algo pero a saber...

El problema que me encontré con este bizcocho fueron las medidas, estaba en tazas... para mi es muy muy relativo el sabor era sublime, pero la masa muy pesada y no levó luego me di cuenta que era un blog de dieta para celiacos y las harinas de ellos son diferentes, tienen mas cantidad de leudantes y salio poca cantidad yo puse un molde muy grande para la cantidad de masa
haré un segundo intento para salvar la honra =P
Ingredientes
  • 4 cdas de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 cdas harina de trigo
  • 6 cdas de azúcar
  • 6 cdas de harina de maíz
  • 1/2 cda sal
  • 1/2 cdita leudante químico
  • 3/4 taza de leche
  • 50g de pasas de uva
Elaboración
Mezclar la la mantequilla con el azúcar hasta que este muy blando e ir agregando las yemas de los huevos, las claras las batiremos a nieve y reservamos, vamos agregando la leche de a poco y las harinas mezclando continuamente para evitar que se formen grumos, agregamos las pasas y por último ponemos las claras batidas a nieve y mezclamos con cuidado para no romper mucho las claras, ponemos en una molde enmantecado y enharinado por 20 minutos en horno medio.

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