miércoles, 2 de junio de 2010

Tarta de manzana y amapola

Ingredientes
  • 3 huevos
  • 200g azúcar
  • 350g harina
  • 200cl nata
  • 16g levadura química (1 sobre)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 manzana
  • azúcar y canela
Elaboración
Cortar en torzos pequeños la manzana y espolvorearla con azúcar y canela, reservar. Mezclar la nata con el azúcar, agregar los huevos y la vainilla seguir batiendo, añadir la harina con la levadura, la sal, agregamos la manzana en cubos y mezclamos bien luego vertemos en un molde y por encima poner el cabello de ángel hornear a 200º unos 20 a 30 minutos.

Kaque de berenjena

Por la masa bien podría ser un buñuelo, pero hecho al horno
Esta receta la encontré por internet, pero ahora no la encuentro nuevamente para poner el enlace... esta semana no ha sido la mejor semana... ya que nos cayo en casa un rayo, literalmente un rayo... con todos los problemas que eso conlleva cuando se tienen ordenadores conectados a la red...

Pero el año en el nuevo hogar hay que celebrarlo de algún modo...
Ingredientes

  • 180g de harina
  • 1 Sobre levadura química
  • 3 Huevos
  • 50g queso manchego curado
  • 50g de parmesano rallado
  • 300g berenjena
  • 100ml aceite de oliva virgen extra
  • 100ml de leche
  • 1 rama generosa de albahaca
  • sal
  • pimienta
  • ajo
Elaboración
Lavar y cortar en dados la berenjena, saltearlas en sarténe con un poco de aceite de oliva y ajo y sal.
Batir los huevos con una minipimer y añadir la leche el aceite y el queso parmesano, luego añadir gradualmente la harina, que quede homogeneo con una cuchara de madera removemos mientras agregamos el queso manchego.
Por último agreguamos la berenjena, la albahaca coregimos de sal y pimienta y por último la levadura quimica, mezclamos bien y vertemos la masa en un molde rectangular hornear a 180º por 40 minutos o bien hasta que pinchando con un palillo este salga limpio.

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