martes, 29 de enero de 2008

Gnocchi del 29

En Argentina y Uruguay, es costumbre comer gnocchi el 29 de cada mes, poniendo a ser posible un billete debajo de cada plato, para que entre mas dinero el mes próximo, yo me olvido mas de una vez del tema monetario pero es una buena excusa para hacer gnocchi y estos se hacen a mano, y quedan riquísimos también, para darles la forma con rayas yo utilizo una tablita con surcos que compre en Montevideo hace años, si no lo utilizo un tenedor a ser posible de dientes finos es mas comodo para mi hacerlos así.

Ingredientes
  • 500g puré de patata
  • 1 huevo
  • 300g harina (puede hacer falta mas)
  • harina para estirar la masa
  • sal

Elaboración
Hacemos el puré a ser posible con patata harinosa, queda mejor para hacer masa, le agregamos el huevo, sal y la harina que admita la patata, esto lo sabremos porque dejara de ser pegajosa y se despegara de la mano, yo pongo siempre un poco menos de harina, ya que al hacer los rollitos para cortar la pasta hay que agregar harina y se suma, (si tiene mucha harina el gnocchi saldrá duro y pesado puede quedar con gusto a harina).
ponemos a hervir abundante agua con sal y echamos la pasta, una vez que suba a la superficie dejamos unos instantes y vamos retirando con un colador, ya que cuando están cocidos los gnocchi flotan.
No pongo salsa para acompañar ya que quedan ricos de cualquier manera, a mi me gustan con salsa de tomate en particular.

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