martes, 12 de mayo de 2009

Ensalada de rúcula con parmesano




Para cualquier momento o incluso para una pizza
en esta ocasion en ensalada, fresca y muy sabrosa
rúcula con cubos de parmesano.

Empanadas de carne al horno




Tarde de tormenta, me decidí a hacer empanadas caseras, desde la masa, que cuelgo en otra entrada, el relleno lo hizo Nelly, le salió estupendo.


Ingredientes
  • Tapas de empanadas
  • 1k carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2tomate
  • ají molido
  • huevo duro
  • 200g pasas de uva
  • 2 huevos duros
Elaboración
Cortamos muy pequeños la cebolla y la doramos en una olla, cuando esté transparente le agregamos el pimiento rojo picado muy pequeño también, cuendo comience a estar cocido le agregamos la carne, mezclando para que no se pegue, cuando comience a pegarse se le agrega el tomate y los condimentos, por ultimo las pasas y el huevo cortado pequeño, no mucho para encontrarlo, se apaga y se deja reposar.
Cuando este el relleno frió se rellenan las tapas de empanada y se pintan con huevo y un poco de azúcar, se hornea por 20 minutos.

Tapas de empanada

Para una tarde con tormenta esta masa esta inspirada de la gata que come yo, las hice algo menos sanas y con truco de amasado
Cunde para 26 tapas de empanada
Ingredientes
  • 500g harina
  • 8g levadura química
  • 5 cdas aceite
  • sal
  • nuez moscada
  • agua templada c/necesaria
Elaboración
Hacer un hueco en la harina con forma de volcán, agregar la sal, la nuez moscada, la levadura y el aceite, ir mezclando con un tenedor e ir agregando agua mientras lo necesite con cuidado de no excederse, la masa se puede considerar que esta cuando sin estar pastosa no se desgrana, ahí comenzamos a amasar, bien con palo o bien con la maquina de hacer pasta, esta fue mi opción, cortar aros de 13cm de diámetro, yo no tenia con que hacerlo y utilice la tapa de una torre de cd's

Cordero al horno




Nada elaborado pero exquisito, pata de cordero con patatas y cebolla al horno con hierbas de provenza

Berenjena en escabeche II

Ingredientes
  • 2kg de berenjenas
  • 1l de vinagre blanco
  • hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajo
  • ají molido
  • sal
  • pimienta en grano
  • pimentón
  • orégano
  • aceite c/necesaria
Elaboración



Cortar las berenjenas en 4 y a lo largo, hervirlas en vinagre hasta que estén medio cocidas pero no se lleguen a romper, las retiramos con una espumadera y las colocamos en el frasco entre calando todos y cada uno de las especias, para que sea mas cómodo hacerlo con el bote tumbado y así queda entera la berenjena, ir poniendo entre capa y capa las especias como si se tratase de una lasagna, cuando el frasco este lleno, cubrimos con aceite y guardamos en lugar oscuro y fresco


Dulce de ruibarbo

El ruibarbo no es propiamente de mi región, pero si tomamos en cuenta que la planta de este ruibarbo esta a 50 metros de mi casa...
con esta receta participo en HEMC#33





Ingredientes
  • 800g azúcar
  • 1k ruibarbo
  • 1/2l agua
  • 1 limón
Elaboración
cortar los ruibarbos en trozos de 1 cm agregar el zumo de 1 limón, y el azúcar, dejar una media hora para que suelte el jugo, agregar el 1/2l de agua y dar un hervor de 20 minutos mas o menos, repetir dos o tres días hasta conseguir la consistencia deseada, yo lo hice por 4 días varios hervores al día

hemc 33 - piensa globalmente come localmente

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