martes, 4 de mayo de 2010

Potaje de garbanzos



Volvió el frío y las ganas de comer algo mas denso que de costumbre

Esta receta es de Amparo y es deliciosa...


Ingredientes
  • 300g garbanzos
  • 3 patatas medianas
  • 2 almendras
  • 3 rodajas pan del día anterior
  • 2 huevos duros
  • 1 atado de acelgas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de cúrcuma o colorante
  • 20 g aceite
  • sal
Elaboración
Hervir en olla rápida los garbanzos puestos en remojo de víspera junto con el laurel, ajo y sal. Mientras, en el aceite freímos las almendras enteras luego de retirarlas freír el pan y las yemas de huevo, con un mortero machacarlo hasta desmenuzarlo, o bien utilizar una licuadora.
Cuando los garbanzos les falte poco para estar, agregamos el majado las patatas el colorante y las acelgas cortadas en trozos pequeños y las claras de huevo cortada en trozos, seguir la cocción hasta que estén cocidas las patatas y servir.

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