lunes, 3 de septiembre de 2007

Pollo a la brasa del domingo

Esta vez compramos un pollo de corral y otro normal, obviamente ya sabemos cual era mas sabroso... pero la brasa deja muy bien todo lo que se tire en ella...

Adobamos el pollo con zumo de limón, aceite, sal, perejil, romero y tomillo exquisito...
Para acompañar unos ajetes y unos pimientos y un poco de tomate con cebolla roja.

Sobran las palabras

Rollitos de pollo estílo Bely

Esta receta me la paso Bely rico y sabrosa forma de comer un filete de pollo.


Ingredientes
  • filetes de pollo cortado fino los que se quieran
  • jamón York
  • queso en lonchas o roquefort según se quiera
  • pan rallado
  • huevo
  • aceite para freír
  • palillos
Elaboración
salar los filetes poner una rodaja de jamón York y una loncha de queso, si ponemos roquefort que no quede en una parte del filete untar por toda la superficie.
enrollar y sujetar con palillos.
rebosar los con el huevo y el pan rallado y freírlos, sacar los palillos una vez cocido para que sea mas cómodo comer.

Crema fría de pistachos


Esta receta la encontré de casualidad es del libro "A Cociña da primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións", año 1.995.
La hice siguiendo la receta al pie de la letra y salio muy espeso pero rico ya lo repetiré quitando algo de harina de arroz para que quede mas suelta la crema.
Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 200 grs de pistachos
  • 150 grs de almendras crudas
  • 100 grs de harina de arroz
  • 200 grs de azúcar
  • naranja, limón y canela
Elaboración
Empezamos por preparar una crema de arroz con leche, lo que se puede hacer partiendo de arroz normal, dejarlo cocer hasta que esté cremoso y luego pasarlo por un chino, o directamente prepararlo con harina de arroz y de esta forma se evita el proceso bastante latoso de tener que colarlo.
Así además podemos poner todos los ingredientes a cocer juntos desde el principio, con lo que se consigue un sabor más intenso.
Para ello pondremos la leche fría con el harina desleída (bien mezclada con la leche), una corteza de limón, otra de naranja, una rama de canela, los pistachos picados a cuchillo (reservando los más hermosos para decorar), las almendras también picadas y el azúcar, se lleva al fuego y se tiene cociendo sin parar de remover durante media hora, hasta que quede bastante espeso.
Conviene tener en cuenta que cuando enfríe tomará más cuerpo pero de todas formas conviene que llegue a ofrecer un aspecto cremoso.
Cuando ya tenemos preparada la crema, se vierte el contenido en copas de champan bajas y se deja enfriar, luego se mete en la nevera y se deja de un día para otro.
Decoración del plato
Evidentemente no hay más que sacarlo de la nevera y servirlo, sin embargo conviene presentarlo, como todos los platos, e incluso dejarlo durante una hora fuera de la nevera, de esta forma desaparece ese frío antinatural que transmiten las máquinas y además desarrolla más sabor y perfume.
En cuanto al adorno no pueden faltar los pistachos picados por toda la superficie del postre pero hay más, en la receta tradicional se suele poner un poco de coco fresco rallado. Alguna hoja de menta o un par de almendras tostadas tampoco sobran.

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