martes, 1 de enero de 2008

Redondo relleno y mechado


Ingredientes
  • 1 redondo (peceto)
  • 1 chorizo
  • 1 trozo de bacon
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • romero
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • hierbas de provenza
  • 1 copa jerez
  • sal
  • pimienta
Para la salsa
  • Jerez
  • nata
  • pimienta verde
  • 1cdita maizena
Elaboración
Hacer un tajo generoso en la parte ancha del redondo (yo compre medio era exesivamente grande 1k 1/2) salpimentar por dentro y meter intercalando el chorizo, la cebolla, los pimientos y el beicon, cuando este relleno totalmente hacer unos tajos y mechar lo con ajos y romero, las hierbas de provenza y salpimentarlo. Calentar el horno a 250º y meter el redondo, a los 15 minutos bajar el horno a 200º para el resto de cocción y comenzar a regar el redondo con el jerez . (Yo mido el horno dando una hora por kilo de carne) Regar el redondo cada 15 o 20 minutos.

Salsa
Cuando este el redondo sacar el jugo a una sartén, y reducirlo agregar unas pimientas verdes machacadas y un poco de nata dejar que reduzca, si hace falta espesar con un poco de maizena.
Hacer un arroz para acompañar.

Terrina de palmitos


Ingredientes
  • 1 cebolla picada
  • 3 ajetes
  • 320 g de queso crema
  • 1 taza de agua o leche
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 10g de gelatina sin sabor
  • 1 paquete de cebollino
  • 1 lata mediana de palmitos
  • sal
  • pimienta negra
Elaboración
Saltear la cebolla y el ajete con mantequilla y reservar, mezclar en un bol los palmitos y el queso crema y un chorro de leche, luego argregamos la verdura salteada y el cebollino picado pequeño, salpimentamos y en una taza de leche caliente, diluir la gelatina cuando este bien disuelta agregamos a la mezcla anterior, mezclando hasta que este homogénea. verter en un molde de silicona, si no se tiene forrar un molde con plástico de cocina verter la mezcla e introducir en la nevera hasta que cuaje. Desamoldar un rato antes de consumir así no esta exesivamente frío. Adornar a gusto.

Aspic de Gambas


Ingredientes
  • 120 g de gambas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 ají rojo
  • 150g guisantes
  • Huevos de codorniz (opcional)
  • 100g surimi
  • 1/4 vino blanco
  • 1 sobre gelatina al Oporto

Elaboración
Cocinar todos los ingredientes y una vez que estén fríos hacer la gelatina con el vino sumando agua a la cantidad indicada al sobre (1/2 litro) poner en una tarrina (yo utilizo de silicona) el fondo de gelatina y una capa para adornar a gusto de cada uno, poner en el congelador unos minutos, cuando este a medio cuajar agregar el resto de relleno, (yo lo he mezclado todo por falta de tiempo, si no lo haría por capas) y verter el resto de gelatina dar unos golpes secos con el molde para que salga cualquier burbuja de aire que pudiese tener. Tapar y enfriar en la nevera.
Si es en terrina de silicona es fácil desamoldar, de lo contrario sumergir el recipiente en agua caliente para aflojar la gelatina. Yo lo rellene de mas, admite algo menos de relleno, pero estaba realmente sabroso.

Tomas Falsas Pavé


En realidad el fallo de este Pavé, que estaba de película, fue el montado del postre, el film hace demasiada arruga, la próxima vez o lo hago en una silicona o lo forro con aluminio... si alguien tiene algún truco y quiere compartirlo se agradecerá.

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