martes, 1 de enero de 2008

Aspic de Gambas


Ingredientes
  • 120 g de gambas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 ají rojo
  • 150g guisantes
  • Huevos de codorniz (opcional)
  • 100g surimi
  • 1/4 vino blanco
  • 1 sobre gelatina al Oporto

Elaboración
Cocinar todos los ingredientes y una vez que estén fríos hacer la gelatina con el vino sumando agua a la cantidad indicada al sobre (1/2 litro) poner en una tarrina (yo utilizo de silicona) el fondo de gelatina y una capa para adornar a gusto de cada uno, poner en el congelador unos minutos, cuando este a medio cuajar agregar el resto de relleno, (yo lo he mezclado todo por falta de tiempo, si no lo haría por capas) y verter el resto de gelatina dar unos golpes secos con el molde para que salga cualquier burbuja de aire que pudiese tener. Tapar y enfriar en la nevera.
Si es en terrina de silicona es fácil desamoldar, de lo contrario sumergir el recipiente en agua caliente para aflojar la gelatina. Yo lo rellene de mas, admite algo menos de relleno, pero estaba realmente sabroso.

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