domingo, 9 de septiembre de 2007

Matambre



Ingredientes
1 matahambre
Adobo
  • un chorrito vinagre
  • hierbas provenzales
  • orégano
  • tomillo
  • romero
  • ajo
  • aceite
Relleno
  • huevo duro
  • queso rallado
  • ají rojo
  • ají verde
  • zanahoria
  • 1 huevo
Caldo
  • 1 cdita hierbas provenzales
  • 1 hoja laurel
  • 1 cdta ají molido
  • zanahoria
  • 1 puerro
  • cebolla
  • granos de pimienta
  • apio
  • ají rojo y verde (lo que sobra del relleno)
  • 1/2 cebolla
  • sal gorda

Elaboración
Estirar el matambre y regarlo con un chorrito de vinagre para ablandarlo, y las hierbas (yo mezclo todo en un cazo y pinto el matambre), mientras poner en la olla presión los ingredientes para el caldo.
Si es un matahambre pequeño yo no lo dejo de un día para el otro sólo una o dos horas.
Estirar el matahambre con la parte de la grasita hacia abajo, batir el huevo con el queso rallado y pintar el matahambre luego rellenarlo con el huevo duro cortado fino, los pimientos rojo y verde y la zanahoria todo cortada en tiras finas. Enrollarlo y atarlo o ponerlo en una red.
Ponerlo en la olla y mínimo 30 minutos pinchar para ver que este tierno, si no dejarlo mas tiempo. Al sacarlo ponerlo en una prensa (si se tiene) si no entre dos tablas con peso para que no pierda la forma y compacte, así hasta que enfríe.
cortamos lo mas fino que podamos y listo.

Pescaditos fritos


Para acompañar una cervecita quedan muy ricos son de pisifactoria, seria un crimen de otra forma.
Los calamares nos lo comimos pero no los fotografiamos debo la foto...

Buñuelos de bacalao sin rebosado


Ingredientes
  • 200g bacalao desalado
  • 300 g patatas
  • 1 cdita harina (20g)
  • 1 huevo batido
  • 1cdita royal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • perejil
  • ajo
  • aceite
Elaboración
Desalar el bacalao 48 hs antes
Hervir el bacalao con las patatas, en el primer hervor quitar el bacalao y dejar las patatas para que se cuesan.
En el mortero poner el bacalao y luego las patatas con pimienta, nuez moscada y el ajo. majarlo bien.
Poner en un bol y añadir el perejil picado junto con la harina y la levadura. mezclar hasta que quede una pasta fina. corregir la sal añadir el huevo batido a la pasta y mezclar con cuidado.
En aceite abundante freír los buñuelos tamaño cuchara hasta que estén dorados.

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