viernes, 17 de junio de 2011

Bizcocho de calabaza

Aprovechando las ultimas calabazas regaladas

Ingredientes
  • 500g de calabaza asada o cocida
  • 300g de azúcar
  • 150g de harina
  • 200g almendra molida
  • 3 huevos
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • Gaseosa (1 sobre blanco y 1 azul)
  • 2 cditas de levadura química

Elaboración
Asar o cocer la calabaza, dejar enfriar y ponerla en el vaso de la batidora junto con el azúcar y triturar hasta obtener una crema fina, verterla en un bol y añadir el resto de ingredientes menos la harina y levaduras, batir.
Mezclar la harina, con los sobres de gaseosa y la levadura en un cuenco e ir añadiendo poco a poco a la mezcla, hasta que se integre todo.
Enmantecar y enharinar la tartera. Espolvorear encima con azúcar y canela antes de hornear, cocinar en horno a 175º durante 40-45 minutos aprox.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails