miércoles, 26 de mayo de 2010

Tarta de habas y guisantes tiernos



Aprovechando que me han regalado unas habas tiernas encontré esta tarta para hacerle los honores




Ingredientes
  • masa para tartas
  • 1 cebolla grande
  • 100 gr. de guisantes desgranados (o congelados)
  • 100 gr. de habas desgranadas ( o congeladas)
  • 50 g. de mantequilla
  • 200 ml. de nata liquida
  • 2 huevos
  • 100 gr queso rulo
  • 20 gr. de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez Moscada
Elaboración
En una sartén ponemos la mantequilla y la dejamos que se funda a fuego suave, añadimos la cebolla finamente picada y la rehogamos hasta que adquiera una tonalidad transparente, a continuación le añadimos los guisantes y las habas y lo dejamos hacer a fuego bajo durante unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están ligeramente tiernas, pero sin que lleguen a dorarse o bien les damos un hervor de unos 3 minutos para garantizar que estén tiernas. Sacamos de la sartén y lo dejamos escurrir.
En un bol mezclamos los huevos, la nata, la sal, la pimienta, la nuez mocada y los quesos, mezclandolos bien con la batidora, hasta conseguir que queden todos bien integrados.
Extendemos la masa y forramos el molde, repartimos la fritada sobre la masa y lo cubrimos con la mezcla de nata.
Ahora lo metemos en el horno, pre calentado a 190º, durante unos 35 minutos.

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