miércoles, 22 de septiembre de 2010

Tomatitos en pickles





Al igual que las guindillas estos tomates son del huerto de Amparo.

Ingredientes
  • tomates cherry verdes
  • 1 guindilla (optativo)
  • vinagre de alcohol
Elaboración
Se lavan muy bien los tomates, desechando los que estén picados o rojizos, ya que si son maduros se echan a perder, si se quiere se le pone una guindilla para que estén algo picantes, yo hice varios frascos, puse guindilla para probar, pero no en todos.

Tarta de ricotta y tomates cherry

Ingredientes
Elaboración
Estirar la masa en una tartera y reservar.
Picamos lo mas pequeño posible la albahaca, en un bol ponemos la ricotta y le agregamos la albahaca mezclando la bien agregamos sal y las yemas, las claras las batimos a nieve y las incorporamos tratando de no romperlas, corregimos de sal y lo esparcimos por la masa para que quede homogénea, ponemos los tomates, rociamos con aceite y sal horneamos hasta que cuaje y la masa dore.


Comer templado o frío.
Queda a mi gusto mejor con los tomates enteros, el sabor invade la boca al comerlo.

Piperrak o guindillas en conserva

Amparo me regalo estos pimientos, según ella fritos en fresco son menos picantes... a los verdes me refiero no los rojos, a mi me resultaron todo lo contrario...



Ingredientes
  • pimientos
  • vinagre de alcohol
  • 1 cdita sal
  • 1 frasco
Elaboración
Lavamos y secamos los pimientos los introducimos en el frasco o frascos, que estén bien apretados les ponemos la sal y lo cubrimos con el vinagre, tapamos bien el frasco y dejamos unas dos semanas antes de comenzar a consumir.
Al final me entusiasme y me hice unos 6 frascos...

Dulce de ciruelas Chelvanas




Me regalaron una cesta de las ciruelas de la zona, aproveche ya que puse a macerar el higo macere ciruelas


Ingredientes
  • 1kg ciruelas
  • 800g azúcar
Elaboración
Cortar al medio las ciruelas y quitarles los carozos, luego lo ponemos a macerar con el azúcar hasta el día siguiente. Lo cocinamos por 30 minutos.




Ponemos en los frascos esterilizados y boca abajo para facilitar el cierre al vacío, así nos ahorramos tener que hervir los botes

Dulce de higos rojos




Simona me dio estos higos maravillosos... decidí hacer con parte de ellos dulce, cuando consiga vedes haré confitados aunque con lo buenos que están cuesta cocinarlos y no devorarlos en el árbol.

Ingredientes

  • 1k de higos
  • 1/2k azúcar
  • 1/4 agua
Elaboración
Lavar y cortar en rodajas los higos ponerlos en un bol intercalando con el azúcar y el agua, tapamos con un film y lo ponemos en la nevera para que macere hasta el día siguiente.
Hervir los higos por 20 minutos,



envasarlos y poner boca abajo para facilitar el vacío,

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