lunes, 3 de mayo de 2010

Galletas integrales quelis o de Inca (Mallorca)

Tenia un resto de harina integral así que comencé a incursionar con estas galletas que son faciles y rápidas de hacer, la proporcion de harina para la proxima vez la pondere a partes iguales para que no quede tan integral y le sea mas fácil levar a la masaIngredientes
  • 400gr de harina integral
  • 200gr harina común
  • 10gr de sal
  • 25gr de levadura de panadería
  • 100gr de aceite de girasol
  • 60gr de aceite de oliva
  • 220gr de agua
Elaboración
Deshacemos la levadura en agua tibia y agregamos el aceite mezclamos, en un bol ponemos la harina y la sal haciendo la forma de un volcán agregando el líquido de a poco y formando la masa hasta tener una masa homogénea tapamos con un paño y dejamos en lugar tibio hasta que doble su volumen.
Estiramos la masa hasta que se desgasifique y cortamos con un molde ovalado de 2 cm pinchamos con un tenedor cada galleta y horneamos por unos 15 minutos.

Bacalaitos fresco al horno




Para variar el frito del pescado esta vez los metí en el horno, nada de arrepentimiento, resultado exquisito...







Ingredientes
  • 4 bacalaos de porción
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 litro de caldo
  • 1 cda hierbas provenzales
  • sal
  • pimienta
Elaboración
Limpiar los bacalaitos yo les quito la cabeza, salpimentarlos y reservar para que masere, cortar las patatas en rodajas finas junto con la cebolla y los pimientos, ponerlos en una fuente salarlos y poner las hierbas provenzales, cubrirlo con caldo (si no tenemos caldo con agua previamente salada) poner sobre las patatas los bacalaos. Hornear a fuego fuerte por media hora o hasta que las patatas estén hechas.

Pan integral




Poca historia tiene el pan, ya que he seguido las proporciones que ponía la harina, el único cambio a la receta fue enharinar lo con harina común una vez hecha la hogaza

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails