Estos son unos hojaldres exquisitos, de Boñar (León) el mejor hojaldre que he comido en mucho tiempo
lunes, 24 de septiembre de 2007
Arrollado de amapola
Ingredientes
Masa
- agua cant necesaria
- 70 g azúcar
- 1 huevo
- 25g levadura
- 1 limón
- 80g mantequilla
- 1/2 cdita sal
- 250 g harina
- Relleno
- 2 cudas azúcar
- 1 chorrito de cognac u otro licor
- 1 huevo
- 100g amapola
Masa
Disolver la levadura en un poco de agua y una pizca de sal para que leve
en un bol mezclar la harina con la mantequilla el huevo y la ralladura de 1 limón, el azúcar y la sal, agregar la levadura y amasar, luego poner a leudar tapado con un paño.
Relleno
Moler un poco la amapola, con el azúcar. y tostarla en una sartén, mezclarlo con el huevo y el licor.
Armado
Estirar la masa haciendo un rectángulo, esparcir el relleno y enrollar, hornear 30 minutos a 180º.
Pochas para Andrés
El segundo plato para el primo... las pochas son variantes de alubias blancas.
Ingredientes
Poner las pochas en remojo de víspera, poner a hervir las pochas con abundante agua, cuando rompa el hervor se le agrega todos los vegetales previamente cortados en trozos pequeños.
Cuando las pochas estén (unos 45 minutos) casi poner en en una sartén el aceite y el pimentón remover para que no se queme y agrega a las pochas.
Ingredientes
- 1/2k pochas
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 ají verde
- 1 puerro
- 1 trozo calabaza
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- sal
- 4 cdas aceite
- 2 cdas pimentón dulce
- 2 cdas pimentón picante
Poner las pochas en remojo de víspera, poner a hervir las pochas con abundante agua, cuando rompa el hervor se le agrega todos los vegetales previamente cortados en trozos pequeños.
Cuando las pochas estén (unos 45 minutos) casi poner en en una sartén el aceite y el pimentón remover para que no se queme y agrega a las pochas.
Champiñones al ajillo
Este fin de semana toco comida vegetariana, vino el primo de visita y no come ni pizca de proteína animal
Ingredientes
poner el aceite en la sartén agregar el ajo laminado y las cayenas, cuando comience a dorar agregar los champiñones, y saltear agregamos el vino y un poco de pan rallado para espesar.
Ingredientes
- 1/2k champiñones
- 3 dientes de ajo
- 1/2 copa de vino blanco
- 3 ají de cayena
- sal
- 2 cdas aceite
- pan rallado
poner el aceite en la sartén agregar el ajo laminado y las cayenas, cuando comience a dorar agregar los champiñones, y saltear agregamos el vino y un poco de pan rallado para espesar.
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