
Reme otra vecina me paso unos higos estupendos, inmensos y cualquier adjetivo se quedaría corto para su descripción, luego de comerlos como fruta me decidí a probar esta receta que pintaba buena, pero a mi me resulto dulce me falto el helado para ponernos aun mas morados.
Ingredientes
- 1 masa quebrada
- 90 g almendras molidas
- 70g azúcar morena
- 70g azúcar blanca
- 1 cda de ron añejo
- 50 g mantequilla blanda
- 1 huevo
- 12 higos (estos eran inmensos)
- mermelada de albaricoque
horneamos 10 minutos la masa quebrada y reservamos.
en un recipiente ponemos el resto de ingredientes salvo los higos, mezclando para que quede bien homogéneo, cubrimos la superficie de la masa quebrada y a continuación ponemos los higos cubriendo de forma decorativa, yo los puse en cuartos y los higos eran muy grandes puede requerir más reservamos 2 higos para poner al final , horneamos a 180º por 20 minutos, pincelamos con la mermelada agregamos los higos que teníamos reservados y también pincelamos, lo metemos nuevamente en el horno por 2 minutos para que seque la mermelada y no pierda brillo.