domingo, 1 de agosto de 2010

Paella de mariscos

Nuevamente Amparo y nuevamente éxito total según me ha dicho con esta receta nos ahorramos el tenes que hacer caldo y es mas rápida el secreto sigue siendo el fuego, tiene que estar de fuera hacia dentro si queremos el "socarrat" ponemos un poco menos de agua hay que medir bien ya que de lo contrario puede arruinarse la paella.
Ingreientes
  • 1/2k clochinas (mejillones)
  • 2 calamares
  • 1 cola de rape
  • 200g de gambas
  • 200g arroz
  • 1 trozo de mero
  • 1 ajo
  • colorante
  • sal
Preparación
En una cacerola ponemos los mejillones a fuego suave para que abran, una vez estén abiertos retiramos y reservamos.
En la paellera ponemos el rape, el mero, las gambas y los calamares previamente troceado el mero el ajo picado muy pequeño y sofreímos salamos cuando los ajos esten dorados agregamos el pimentón y a continuación el arroz, rehogamos un poco y a continuación agregamos los mejillones que en su mayoría quitamos de la concha para que sea mas cómodo dejando unas pocas para decorar, el agua de los mejillones lo incorporamos sumando al agua que necesita para hacer el doble de agua que de arroz, es decir si ponemos un vaso de arroz serán dos vasos de agua, (así evitaremos pasarnos o quedarnos cortos, esto es igual que el arroz al horno) el agua ha de estar lo mas caliente posible, contamos 15 minutos si vemos que el arroz de la superficie esta mucho mas crudo que el de debajo tapamos con una servilleta húmeda o un paño húmedo hasta completar los 20 minutos donde apagaremos y dejaremos reposar así lograremos que se termine de hacer los granos superiores. dejamos reposar unos minutos y servimos.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails